Thursday, February 25, 2021
  • Thursday, February 25, 2021

Финансовые новости сегодня:

Автор on 30.01.2020 0 17 Views

По состоянию 28 января на форум аккредитовалось более 70 губернаторов и порядка 3,5 тысяч участников, рассказал РБК представитель оргкомитета. «Уже были выплачены деньги (за все услуги по организации), заказаны и оплачены стенды, достигнуты договоренности со спонсорами», — добавил собеседник РБК. Кто будет компенсировать убытки за организацию, неясно, сказал он

В четверг председатель правительства Михаил Мишустин предписал закрыть границы с Китаем в пяти регионах Дальневосточного округа. Для граждан КНР приостановили выдачу электронных виз. Кроме того, с 31 января решено ограничить железнодорожное сообщение с КНР. Останется лишь движение поездов по маршруту Москва — Пекин — Москва. Авиакомпании сокращают число рейсов в Китай, туроператоры аннулируют туры. Все россияне, отдыхающие сейчас в Китае по путевкам (в основном на острове Хайнань), должны будут вернуться домой до 4 февраля.

Первым о переносе форума написал телеграм-канал «Майский указ».

РБК направил запросы в информационный центр РИФ–2020 и «Росконгресс» (организатор форума).

Сочинский форум традиционно проводится при участии председателя правительства. Форум в Сочи должен был в четвертый раз пройти в зимнее время. В 2002-2016гг. Международный инвестиционный форум «Сочи» проводился осенью.

В 2020 году организаторы Российского инвестиционного форума планировали, что дискуссии в рамках программы будут акцентированы на трех направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал — основа для будущего лидерства».

Материал дополняется

Авторы:
Петр Канаев, Иван Ткачёв, Анна Гальчева, Евгения Кузнецова, Наталья Галимова, Полина Химшиашвили