Thursday, February 25, 2021
  • Thursday, February 25, 2021
  • Home
  • Новости
  • Экономика
  • Финансовые новости сегодня: Глава РСПП заявил об угрозе остановки 200 проектов бизнеса с государством

Финансовые новости сегодня: Глава РСПП заявил об угрозе остановки 200 проектов бизнеса с государством

Автор on 29.11.2019 0 21 Views

Владелец «Русской холдинговой компании», инициатор строительства частной автодороги в Китай «Меридиан» Александр Рязанов заявил, что без поправок в СЗПК он не сможет реализовать свой проект. «Для инфраструктурных проектов нужны длинные деньги», — указал он

«Реализация государственной дороги «Европа — Западный Китай» — это угроза нашему проекту. Не надо, чтобы государственные проекты конкурировали с частными. В случае с государственным проектом — это почти бесплатные деньги», — отметил Рязанов.

Олег Буклемишев

Экономика льгот: какие проблемы не решит новый закон о защите инвестиций

В то же время член бюро правления РСПП, бизнесмен Роман Троценко позитивно отозвался о СЗПК. «Наверное, он не идеален, наверное, он мог быть лучше, но сейчас у нас никакого нет. Поэтому РСПП поддерживает принятие этого закона», — отметил Троценко, назвав одним из преимуществ законопроекта «дедушкину оговорку» — неизменность налоговых условий за время реализации проекта, по которому заключен договор о СЗПК.

В октябре премьер Дмитрий Медведев потребовал прекратить дискуссию о СЗПК, а затем поручил обеспечить принятие федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» и его вступление в силу. 1 ноября стало известно, что правительство внесло в Госдуму итоговую версию законопроекта о СЗПК.

26 ноября Шохин заявил журналистам, что проект необходимо упростить, чтобы он был понятен в том числе бизнесу, а нормы, вызывающие вопросы, следует из него изъять, чтобы избежать «большого объема интерпретаций, большого объема подзаконных актов».