Sunday, February 28, 2021
  • Sunday, February 28, 2021
  • Home
  • Новости
  • Экономика
  • Финансовые новости сегодня: Минфин оставит без бюджетных денег новую железную дорогу Петербург-Москва

Финансовые новости сегодня: Минфин оставит без бюджетных денег новую железную дорогу Петербург-Москва

Автор on 29.11.2019 0 26 Views

Экономика ,

29 ноя, 14:20 

Минфин оставит без бюджетных денег новую железную дорогу Петербург-Москва

Кабмин не исключает возможности финансово помочь РЖД со строительством скоростной магистрали в Казань. Однако строить ВСМ между Москвой и Петербургом РЖД должно будет на свои средства

Заместитель министра финансов Андрей Иванов заявил, что его ведомство не намерено выделять бюджетные средства на строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург. Об этом он заявил РБК в кулуарах форума «Инфраструктурные инициативы бизнеса».

Вместе с тем он отметил, что у правительства пока нет решения по тому, стоит ли финансировать участок высокоскоростной железной дороги до Казани. «В большой федеральной команде есть решение по трассе Москва — Санкт Петербург и эта трасса по нашим оценкам не требует привлечения дополнительных бюджетных финансов. На шестилетку именно по этой трассе есть решения, других (по железной дороге до Казани. — РБК) пока нет. Достаточно средств, учтенных в долгосрочной программе развития РЖД», — сказал он.

Изначально РЖД предлагало реализовать два отдельных проекта высокоскоростных магистралей — от Санкт-Петербурга до Москвы и от Москвы до Казани. Позднее было принято решение объединить оба проекта. В июне на ПМЭФ помощник президента Андрей Белоусов заявлял, что правительство намерено выбрать один из этих вариантов. «Я думаю, что будет или-или, потому что оба проекта дорогостоящие. Думаю, что решение будет в этом году», — говорил Белоусов, отмечая, что строительство магистрали в Казань вызывает сомнения с точки зрения пассажиропотока.

В РЖД одобрили первые расходы на ВСМ Москва — Петербург

Материал дополняется.