Saturday, February 27, 2021
  • Saturday, February 27, 2021

Форекс-дилеры удерживают НДФЛ со счетов клиентов-физлиц без ограничений — Новости ФНС

Автор on 29.11.2019 0 31 Views

© anekdotov.net

ФНС обязала форекс-дилеров удерживать НДФЛ с доходов клиентов из остатка денежных средств на рублевых номинальных счетах.Налоговики пояснили, что в отношении доходов физлиц по операциям с производными финансовыми инструментами налоговым агентом выступает форекс-дилер. Именно он обязан рассчитать и удержать НДФЛ по итогам года.

При расчете налога форекс-дилеру необходимо будет учесть все доходы от операциий, которые он производил в интересах своего клиента, а НДФЛ удержать из остатка на рублевых номинальных счетах физлица.

При этом, НК не содержит каких либо ограничений в отношении удержания исчисленного форекс-дилерами НДФЛ, в том числе и по списанию сумм налога со специальных разделов номинального счета клиента (письмо от 15 ноября 2019 г. № БС-3-11/9819@).

Список российских компаний, имеющих лицензию форекс-дилера размещен на официальном сайте ЦБ, на текущий момент их четыре: «Финам Форекс», «ВТБ Форекс», «ПСБ-Форекс» и  «Альфа-Форекс». Сам рынок форекс официально появился в России в ноябре 2015 года.