Sunday, March 7, 2021
  • Sunday, March 7, 2021

Откройте для себя безлимитный источник финансирования бизнеса — Новости ФНС

Автор on 31.01.2020 0 20 Views

Государство поставило перед собой сложную и амбициозную задачу – увеличить долю малого бизнеса к 2025 году вдвое. Практически каждый месяц Правительство сообщает о новых мерах поддержки МСП: на эти цели ежегодно тратят миллиарды рублей. Говорить о недостатке желающих открыть свое дело не приходится, а вот к доступности финансирования вопросы остаются… 

Банки действительно предлагают льготные кредиты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под привлекательные проценты. Региональные фонды содействия развитию МСП не отстают и разрабатывают выгодные финансовые продукты для начинающих бизнесменов. Проблема в том, что для подавляющего большинства предпринимателей все эти инструменты недоступны. 

Крупные финансовые организации хотят минимизировать риски и требуют залог. В качестве обеспечения готовы принять личное имущество руководителя компании или корпоративные активы. Зачастую малый и микробизнес не имеет таких ресурсов. И путь к дешевым займам закрыт. 

Далеко не каждая компания может обойтись собственным первоначальным капиталом, поэтому на определенном этапе развития руководство вынуждено искать нетривиальные способы привлечения инвестиций. В качестве достойной альтернативы эксперты предлагают факторинг. 

Что такое факторинг?

Факторинг – финансирование под залог дебиторской задолженности. “Дебиторка” есть у всех компаний, которые предоставляют услуги или продают товары с отсрочкой платежа. 

Безлимитные возможности получения денег
Классический залог недвижимости/транспорта не требуется
Снижаются риски ведения бизнеса
Журнал Forbes назвал факторинг “одним из великих способов финансирования” 2020 года. Интерес к продукту, который сравнительно недавно появился на российском рынке финансовых услуг, подтверждается сверхвысокими темпами роста отрасли. Ежегодно оборот увеличивается на 10-20%. 

Как работает факторинг?

Схема факторингового финансирования обычно включает в себя три стороны: производитель, покупатель и фактор. Производитель поставляет товар или предоставляет услугу покупателю, а тот обещает произвести оплату через определенный срок. Обязательство подтверждается счетом-фактурой, которую производитель передает фактору. Производитель получает оплату сразу же, а фактор ожидает платеж от покупателя. 

Эффективность факторинга заключается в сокращении срока ожидания поступления денег. Это позволяет производителям не ждать оплату, а сразу пускать средства в оборот и наращивать темпы роста. 

Как понять, нужен ли вам факторинг? (Чек-лист)

У вас один или несколько клиентов, с которыми вы работаете на отсрочке платежа?
Отсрочка платежа, которую требуют клиенты, менее 180 дней?
Среднемесячный объем, который вы хотите передать на факторинг, больше 3 миллионов рублей?
Вы хотите развиваться, но чувствуете, что компании не хватает оборотных средств?
Маржинальность вашего бизнеса выше 7%?
Если на все или большинство вопросов вы ответили положительно, то рекомендуем задуматься об использовании факторинга.

Как выбрать факторинговую компанию?

В условиях жесткой конкуренции кредиторы стремятся предложить выгодную цену. Если верить рекламным объявлениям, то минимальная ставка факторинга в России начинается от 14-15% годовых, что сопоставимо с коммерческим банковским кредитом. Непрозрачные условия льготного периода вкупе с дополнительной комиссией за управление дебиторской задолженностью увеличивают финальную цифру в 2-3 раза. 

Крупные факторинговые компании, как и банки, не рискуют работать с начинающими представителями МСП и ИП. Аналитики предъявляют жесткие требования к качеству дебиторской задолженности и предпочитают брать на финансирование только счета от крупных компаний с высокой надежностью. 

Финансовая компания “Содружество” предлагает принципиально новый подход к факторингу. Мы трансформировали финансовый инструмент и превратили его в комплексную услугу, пересмотрев рисковую модель. 

Важное преимущество “Содружества” – готовность к работе с молодыми компаниями из самых разных уголков России – от Владивостока и Камчатки до Крыма и Северного Кавказа. 

Условия финансирования в ФК “Содружество”

От 1 до 50 миллионов на 1 дебитора
Финансирование за 7 дней
Отсрочка платежа – 180 дней
Льготный период – 30 дней
Финансируем разовые сделки
“Диковинный” факторинг

Факторинговые компании тщательно оценивают дебиторов перед подписанием договора на финансирование. Категорическая позиция в отношении просроченных долгов запрещает факторам брать в работу кейсы, которые находятся на стадии судебного взыскания. 

Аналитики “Содружества” совместно с юридическим департаментом разработали уникальный на российском рынке продукт – “Судебный факторинг”. Мы финансируем просроченную дебиторскую задолженность на любом этапе, чего не делает ни одна другая компания в стране.

Глубокая аналитика и скоринг контрагентов

В значительной степени успех каждого дела зависит от выбора контрагентов: подрядчиков, поставщиков, аутсорсинговых ресурсов. Выбрать наиболее выгодный и надежный вариант без сторонней помощи стало практически невозможно. 

Партнеры “Содружества” из компании “Технологии скоринга” решили эту проблему и автоматизировали процесс подбора и анализа контрагентов. Сервис “Rescore” за считанные минуты проверит интересующую вас компанию и выдаст экспертное заключение о рисках сотрудничества.

Узнайте о факторинге больше на нашем YouTube-канале или оставьте заявку на консультацию по факторинговым продуктам и сервису скоринга контрагентов Rescore.