Wednesday, March 3, 2021
  • Wednesday, March 3, 2021

С начала 2020 года повысится утилизационный сбор на ряд видов транспорта — Новости ФНС

Автор on 29.11.2019 0 23 Views

© anekdotov.net

Для ТС, ввозимых физлицами для личного пользования, ничего не меняется.Правительство повышает коэффициенты для расчета утилизационного сбора – с 1 января начнут действовать изменения в перечень видов транспортных средств с относящимися к ним величинами. Напомним, сумма утильсбора определяется как базовая ставка, установленная для группы видов ТС, умноженная на коэффициент, предусмотренный для каждого вида ТС.

Помимо прямого повышения по ряду позиций, из таблицы перечня исключается колонка, посвященная ТС, произведенным на базе шасси 2017 года – по ним пока что коэффициенты минимальные. Правда, применялись они только до конца 2018 года. Эти ТС, соответственно, уже относятся к новым, а чуть позже попадут к тем, с даты выпуска которых прошло более трех лет. Коэффициенты для ТС на шасси 2017 года, соответственно, автоматически возрастают.

Коэффициенты для ТС, ввозимых физлицами для личного пользования, не меняются.

Остаются неизменными и базовые ставки утильсбора.

Отменяется понижающий коэффициент 0,25 для колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, ввезенных в РФ и помещенных под таможенный режим временного ввоза (постановление от 15.11.2019 № 1457).