Monday, March 8, 2021
  • Monday, March 8, 2021

Возбуждено дело о взятке в отношении главы УФНС по Архангельской области и НАО — Новости ФНС

Автор on 29.11.2019 0 38 Views

Следственным комитетом (СК) России возбуждено уголовное дело о крупной взятке в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО) Сергея Родионова, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в СК, Родионов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере с вымогательством взятки). Кроме того, по данному делу, а также в отношении представителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года подозреваемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации.

При этом, как пояснили в ведомстве, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Родионова меры пресечения в виде заключения под стражу.