Friday, March 5, 2021
  • Friday, March 5, 2021

Новости Томск: Китайские смартфоны перестали ввозить из-за коронавируса

Автор on 31.01.2020 0 22 Views

Распространение коронавируса стало причиной ограничения ввоза смартфонов из Китая, сообщает «Коммерсантъ».
Отмечается, что поставки приостановлены такими компаниями, как Xiaomi, Huawei, Lenovo, Realme, Vivo и ZTE. Ограничение продлится как минимум до 10 февраля текущего года, окончательный срок пока не установлен. Также под запрет попала и продукция Apple, чья сборка также производится в Китае.
Ретейлеры пока не прогнозируют дефицита товаров, однако при дальнейшей остановке поставок цена смартфонов подскочит. Соответственно, снизится и спрос на них, что не пойдет на пользу рынку.
Также отмечается, что первые случаи заражения коронавируса зарегистрированы в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. ПО данным издания, известны уже два случая заболевших — в Тюменской области и Забайкалье. Отмечается, что оба человека являются гражданами Китая. На сегодняшний день с подозрением на коронавирус госпитализировано почти 10 тысяч человек, умерло 213. 
Напомним, вчера Россия решила прекратить железнодорожное сообщение с Китаем, а на Дальнем Востоке были закрыты пешие и автомобильные границы. Томский аэропорт включился в диагностику нового вируса, начав проверять прибывающих из азиатских стран пассажиров.
Также напомним, что ученые уже обнаружили лекарство от коронавируса, а томские врачи, в свою очередь, успокаивают горожан, по их словам, опасаться вируса в Сибири не стоит. Однако ученые советуют на время отказаться от поцелуев, чтобы избежать заражения.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. Автор:
Елена Алексеева