Wednesday, February 24, 2021
  • Wednesday, February 24, 2021

Новости Томск: Сибирской ели за 18 миллионов посвятили песню

Автор on 29.11.2019 0 25 Views

В Кемерове установили новую новогоднюю ель. Ее стоимость составила 18 миллионов рублей, сообщает «Сибдепо». Цена «дерева» стала поводом для многочисленных шуток. Первым столь дорогое вложение высмеял в своей программе телеведущий Иван Ургант. Он отметил, что новогоднее дерево в Кемерове втрое дороже кремлевской елки.

«Во-первых, друзья, давайте не будем забывать про старинную кемеровскую пословицу: 18 миллионов — это же не 30 миллионов. Во-вторых, на елке очень дорогие игрушки: вместо искусственных висят настоящие зайцы, медвежата, самолеты, машины. А сверху на елке сидит настоящая звезда российской эстрады», — в шутливой форме объяснил он причину затрат.  

Про кемеровскую ель Ургант рассказывает с 2:20 минуты.

После этого на пресс-конференции мэр Кемерова Илья Середюк отметил, что власти города уверены в правильности своего решения. Дело в том, что 18 миллионов — средняя цена для такого технологичного «дерева». На ремонт старой ели каждый год бюджет тратил 300-500 тысяч рублей.

«Разговоры об этом (о покупке новой ели, — прим.) мы вели на протяжении нескольких лет. И вызваны они были тем, что старая ель, во-первых, морально устарела. Во-вторых, каждый год нам приходилось увеличивать финансирование на ее ремонт. По заключению специалистов, которые ремонтировали ель по итогам предыдущего зимнего сезона, ель нужно перебирать, 30 % ветвей не работает. Таким образом, ель станет короче. Ее можно было отремонтировать, восстановить. Но если бы мы устанавливали ее, она бы стала короче», — рассказал глава города.

Сравнение с кремлевским новогодним деревом Середюк назвал некорректным. Дело в том, что в Кремле стоит живая ель, а кемеровчане закупили искусственную.
Тем временем новогодней ели в Кемерово посвятили песню ведущие информационно-музыкального шоу «Мурзилки LIVE». Брагин, Гордеева и Захар сделали пародию на песню «Lambada».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. Автор:
Елена Чечнева