Wednesday, November 20, 2019
  • Wednesday, November 20, 2019

Новости Томск: У стрежевчанина обманом выманили более 6 тысяч рублей

Автор on 10.11.2019 0 16 Views

Житель Стрежевого захотел купить лист металла и разместил свой запрос в интернет-магазине и указал в объявлении свой номер телефона. Ему позвонил мужчина, который сообщил о наличии нужного материала и попросил перевести за него деньги. Стрежевчанин деньги перевел, но товар не получил, поэтому обратился в полицию, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, потерпевший оставил отзыв в одном из интернет-магазинов о том, что ему требуется лист металла, указав номер своего телефона. Подозреваемый позвонил мужчине и сообщил о наличии листа металла, который он готов недорого продать. Подозреваемый назвал номер своей банковской карты, чтобы мужчина перевел за товар денежные средства в сумме более 3000 рублей. Потерпевший перевел указанную сумму», — говорится в сообщении.

Потом 23-летний новосибирец попросил перевести еще около 3000 рублей за доставку, стрежевчанин перечислил деньги, но товар не получил.
Полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество», санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.
В последнее время участились случаи, когда томичи не получают заказанные через интернет посылки или им поступают товары, которые они не заказывали. Чаще всего мошенники используют телефонные звонки, в которых сообщают о блокировках карт и просят у жертв данные. После таких звонков томичи остаются без денег.
Такие сообщения появляются регулярно, как мы раньше сообщали, жертвами таких мошенников становятся как обычные люди, так и представители силовых структур.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. Автор:
Екатерина Горникова