Friday, February 26, 2021
  • Friday, February 26, 2021

Новости Томск: Вопрос к закону: томские депутаты о перебоях в поставках лекарств

Автор on 31.01.2020 0 19 Views

В четверг состоялось расширенное заседание Общественной палаты Томской области, посвященное обсуждению положений послания президента России Федеральному Собранию. В частности, на обсуждении был затронут вопрос перебоев с поставками лекарств.

«Мы точно знаем, что при той законодательной базе, которая есть сегодня, обеспечить лекарственными препаратами наших жителей невозможно. Нужно менять систему лекарственного обеспечения»,— сказала в своем выступлении депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина.

Также затронули вопрос изменения минимальной цены при проведении аукционов на закупку медикаментов. В комитете по охране здоровья Государственной Думы работает подкомитет по лекарственному обеспечению, который ежемесячно общается с представителями фармакологических компаний. Совместно было разработано предложение в комитет по бюджету и налогу об изменении механизма закупок лекарственных препаратов. 
Ранее мы сообщали о том, что на закупку льготных медицинских препаратов в Томской области в 2020 году будет выделено более 1,2 миллиарда рублей.
В своем послании Президент РФ Владимир Путин заявил о важности задачи в кратчайшие сроки наладить ввоз незарегистрированных в России жизненно необходимых импортных лекарств. 
28 декабря Путин подписал закон, которые разрешает ввоз незарегистрированных в России медикаментов для помощи пациентам, если врачебная комиссия в их случаях установила неэффективности имеющихся в стране лекарств.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099. Автор:
Юлия Приходько