Wednesday, February 24, 2021
  • Wednesday, February 24, 2021

Новости мира сегодня онлайн

Автор on 31.01.2020 0 16 Views

Эксперты отметили, что у вина в пакетах есть некоторые преимущества. Например, оно удобнее в использовании, не бьется и, главное, дешево стоит. Однако, как рассказали в «Роскачестве», выбирая вино в мягкой упаковке, покупатель должен понимать, что велик риск приобрести некачественный товар, который не принесет удовольствия и будет вылит в раковину.Специалисты объяснили, что в лучшем случае в пакете окажется вино из винограда самой низкой категории качества.Артур Саркисян, руководитель рабочей группы «Винного гида России» организации: «Для качественных вин используют сок, который идет из пресса „самотеком“, для более массовых — вино, для получения которого виноград мягко прессуют, а для самых дешевых — сок, который пресс буквально „выжимает“ из виноградного жмыха».Как отметил эксперт, при прессовом методе разминают виноградные косточки, а из-за этого итоговый напиток получается более горьким.Более того, в российских супермаркетах в картонных пакетах чаще всего встречается вообще не вино, а винный напиток, подчеркнули в «Роскачестве». Это другая категория продукции, в которую могут добавлять до 50 процентов воды, а также ароматизаторы, красители и даже этиловый спирт. Обычно состав указывают на упаковке, но не все покупатели читают этот мелкий шрифт и ориентируются в основном на красивые картинки, «южные» названия и цену.Ранее в «Роскачестве» рассказали, как правильно выбрать белое и красное вино. Эксперты тогда также посоветовали выбирать вино в стеклянных бутылках, так как в пакетах часто продаются винные напитки.По материалам: «Роскачество».