Tuesday, September 17, 2019
  • Tuesday, September 17, 2019
Последние новости

Новости шоу бизнеса сегодня: «Guess where I am?»: юмор, цитаты и эффектные наряды Аллы Вербер

Автор on 06.08.2019 0 23 Views

Алла Вербер У женщины был диагностирован анафилактический шок, спровоцировавший отказ органов. Затем произошел обширный инфаркт. Случившееся стало шоком для многочисленных друзей, коллег и поклонников Вербер. «Вчера вечером ее отвезли в больницу с диагнозом сепсис. Произошло заражение крови, мгновенная реакция. Ее подключили к аппарату. Бороться за жизнь известной пациентки прилетели израильские врачи. Вот те подробности, которые удалось узнать от близких людей. Дочь Катя и внуки сейчас там. Катя в тяжелом психологическом состоянии. Алла Константиновна весь год болела, перенесла на ногах два воспаления легких», — рассказала Ксения Собчак, которая хорошо знала семью Аллы Константиновны.
Вербер запомнилась многим, как эффектная дама с непревзойденным чувством юмора и стильными образами. Но так было не всегда. «Мой путь к моде был не таким простым, как может показаться. Я детство провела с мамой, и фэшен-мир мне порядком надоел, хотелось чего-то другого», — признавалась она. Алла Константиновна родилась и выросла в Ленинграде. Семья была обеспеченной: отец Аллы занимал должность заведующего зубопротезным отделением. Впрочем, даже несмотря на это, в 1976 году семья эмигрировала за рубеж. Мама Аллы Татьяна Абрамовна объясняла это тем, что супруг всегда ценил свободу пуще всех земных благ. 
По настоянию мудрого родителя Алла поступила в медицинском училище. Но скоро поняла, что хорошим врачом ей не стать, зато осознала, что ее влечет стиль и красота вещей. Вскоре она уже работала продавцом в Риме, еще спустя несколько лет открыла в Торонто первый модный магазин. Ну а потом случилось непредвиденное  — переезд обратно в Россию.«У меня счастливая судьба, мне повезло вовремя оказаться в России, я работаю на одну из самых серьезных luxury-компаний в мире. Luxury вообще мой девиз. В работе на компанию есть неоценимые плюсы: ты защищена, тылы прикрыты. Но вы ведь представляете, какая это ответственность огромная, всепоглощающая, страшная…» — говорила Вербер. Постепенно имя Вербер прочно вошло в списки вип-персон модной индустрии. Ее авторитет был непререкаемым, а чутье на будущие тренды было феноменальным. Недаром без ее мудрого совета не могли прожить звезды эстрады, политики, бизнесмены и другие селебрити. «Я ощущаю на сезон вперед. Если сейчас все розового цвета, можете не сомневаться — полгода тому назад я закупила тонны розового. Люди, которые работают со мной, знают эту мою способность и доверяют», — с гордостью говорила Алла. «Guess where I am?»
Именно площадка Instram помогла Вербер стать ближе к простым людям, которые не ходят в ЦУМ. Многие ее видео начинались словами: «Доброе утро! Отгадайте, где я?». Вербер произносила это по-английски со свойственным ей акцентом. 
Эта фраза вдохновила людей на популяризацию подобного хэштега #гессверайэм в социальной сети, а дизайнеров — на создание вещей с популярными фразами Аллы Вербер. Артем Кривда выпустил худи, свитшоты и футболки со знаменитыми цитатами вице-президента Mercury: «Гэсс вер ай эм», «Я покупаю здесь все» и «Фром Раша виз лав».
Особой популярностью пользовались видеоотчеты Вербер из поездок за границу. Так, бизнесвумен удалось превратить в целое шоу закупку сумок в Нью-Йорке. Она имитировала разговор с финансовым отделом ЦУМа. «Деньги найдите, пожалуйста» и «Нужен огромный бюджет» стали фразами, которые тоже попали на футболки дизайнера Максима Киревичева. 
Стиль и правила Аллы ВерберАлла Вербер предпочитала делать акцент на аксессуарах Во время посещения заграничных показов Алла старалась показать поклонникам вещи, которые будут в моде в будущем сезоне, а также с удовольствием рассказывала, во что она сама одета. Многие хвалили ее чувство стиля. Для своего возраста Алла идеально подбирала фасоны платьев и юбок. Правда, иногда Вербер нарушала установленные ею самой правила.
«Я надела юбку неподобающей длины. Я часто слышу язвительные комментарии и вопросы подобного характера. Проходят года, все меняются и моложе мы не становимся и конечно нужно соблюдать длину. Коленки уже не те, ноги не те, но почему нам нужно отказываться от таких женственных элементов гардероба, как платья и юбки?»  — так чисто по-женски рассуждала знаменитая бизнесвумен. 
Со временем, ее слово в мире моды стало непререкаемым.   «Я считаю, что приемлемая длина — это примерно на четыре сантиметра ниже колена. Очень важно следить за тем, что когда вы садитесь, вещь не поднималась, что я не соблюла сегодня, колени необходимо закрывать. Несмотря на возраст, нам все равно хочется носить немного секси вещи, не забываем, что мы женщины!» — говорила Алла Константиновна. Вербер провела 70-80-е годы за границей, поэтому не увидела застоя и пустых полок в советских магазинах. В 18 лет будущая икона стиля впервые оказалась в Риме. Именно с тех пор Алла Константиновна влюбилась в Италию и марку Dolce&Gabbana. Однако ее первое знакомство со знаменитыми дизайнерами не удалось.
«Мой путь к моде был не таким простым, как может показаться. Я детство провела с мамой, и фэшен-мир мне порядком надоел, хотелось чего-то другого», — признавалась она. Итальянский образ Аллы Константиновны Алла Константиновна называла свой стиль классическим, но при этом не боялась экспериментировать с крупными украшениями и яркими принтами. «Я работаю по 20 часов в день, у меня не так много времени, чтобы думать о том, как быть ультрамодной. Еще я много путешествую. По сути, я живу в униформе — черном платье Dolce&Gabbana, черном костюме. В общем, во всем максимально простом и лаконичном», — делилась бизнесвумен.
При этом она всегда строго следовала давно избранному кредо. «Я много встречаюсь с людьми и не могу в силу своего статуса, возраста и размера нарядиться во что-то эдакое. Но есть правило — я всегда выбираю вещи из коллекций нового сезона. К одежде, обуви и аксессуарам из прошлых коллекций я даже не прикоснусь. И еще — я никогда не надену старые туфли», — такое отношение к стилю демонстрировала эта женщина с большой буквы. Вербер считала пиджак важным предметом гардероба В гардеробе Вербер немало ансамблей черно-белого цвета, а также классические костюмы бежевого, коричневого и синего цветов. На отдыхе подобные вещи сменялись платьями свободного кроя и с цветным принтом. Glamourous — именно так могла охарактеризовать себя Алла Константиновна, что в переводе на русский означает обаятельная и эффектная. 
Алла Константиновна провела последние дни в Италии вместе с дочерью Катей. Бизнесвумен делилась яркими кадрами с пляжа и каталась на велосипеде. 
«Невозможно подобрать слова, чтобы описать глубину утраты, которую чувствует каждый человек, который был знаком с Аллой Константиновной. Сегодня индустрию моды невозможно представить без Аллы Константиновны», — прокомментировали смерть бизнесвумен в ЦУМе.
Поклонники талантливой женщины оставляют соболезнования на ее странице в социальной сети. 
По материалам Elle.ru и Buro
Фото: Instagram