Monday, May 27, 2019
  • Monday, May 27, 2019
Последние новости
  • Home
  • Новости
  • Общество
  • Звезды
  • Новости шоу бизнеса сегодня: Валерий Яременко: «Когда мать узнала, что брата убили, она выла от боли»

Новости шоу бизнеса сегодня: Валерий Яременко: «Когда мать узнала, что брата убили, она выла от боли»

Автор on 15.05.2019 0 10 Views

Валерий Яременко // Фото: Legion-MediaНа экране актер Валерий Яременко чаще всего изображает оптимистичных и жизнерадостных героев. Быть может поэтому поклонникам так сложно поверить, что биография артиста была переполнена драматическими событиями.
С юных лет Яременко понял, что ему суждено стать актером. После учебы в Днепропетровском театральном училище и Киевском театральном институте имени Карпенко-Карого, он переезжает в Москву. Здесь ради прописки будущей звезде приходится заключить фиктивный брак. «Мне нужно было как-то закрепиться, и это был самый простой способ. Позднее я узнал от друзей, что актриса Ира Чериченко столкнулась с аналогичной проблемой. Мне тогда помогли, поэтому было бы грешно остаться равнодушным к ситуации. Я предложил Ире фиктивный брак ради прописки, и она согласилась», — признался артист.
Тогда Яременко и Чериченко даже не могли предположить, что между ними вспыхнут вполне реальные чувства. Их отношения, начавшиеся с фиктивного брака, обернулись четырехлетним романом, о котором артисты сейчас вспоминают с ностальгией.«Да, я влюбился, не отрицаю этого. Но после расставания мы мало общались. Иногда пересекались, здоровались, но на этом все», — рассказал актер.Актер уже много лет счастлив в браке с четвертой женой Анной // Фото: Legion-MediaСам Яременко всегда мечтал о большой любви. Перед глазами у него был пример родителей, которые прожили душа в душу много лет. Артист и его брат росли в атмосфере полного взаимопонимания. Тогда казалось, что семья всегда будет для Валерия надежной защитой. Однако идиллию нарушила трагедия. «Моего брата убили в Москве, ему не было еще и 30-ти. Мне пришлось ехать в Севастополь и сообщать эту новость родителям. Когда мама узнала о смерти брата, она выла от боли. Тогда у мамы были проблемы со здоровьем, она пережила инсульт. Врачи сказали, что нельзя допускать скачков в настроении ни вверх, ни вниз. Именно поэтому, пока брата искали, я пытался скрыть от нее трагедию, писал письма от его имени. Но мама была очень чуткой, она все понимала», — признался актер.
По словам Яременко, мать еще долго винила себя в гибели младшего сына. Родители так и не смогли справиться с трагедией, и поэтому артисту пришлось пережить и их уход.«Сейчас в родном Севастополе у меня только могилы брата, матери и отца. Мама признавалась, что когда узнала о беременности, подумывала принять специальную таблетку. Время было тяжелое. Потом она винила себя, что то намерение могло сказаться на судьбе брата», — поделился переживаниями актер.Родители Еременко не успели насладиться общением с внуками // Фото: Legion-MediaПосле всех потрясений Яременко удалось не опустить руки. Наградой за выносливость для него стала встреча с будущей супругой Анной. Разница в возрасте в почти 20 лет смущала актера, поэтому он не сразу проявил инициативу. «Я понимал, что не могу дать этой девочке ничего. У меня было мало работы в театре, не было гонораров в кино. Мы долго жили в маленькой студии площадью в 16 квадратных метров», — признался Валерий.
Анна находилась рядом с мужем и в периоды творческих кризисов, и во время расцвета его карьеры. Сейчас влюбленные воспитывают двоих сыновей. Мальчики являются для Яременко лучшими друзьями. В эфире программы «Судьба человека» Валерий признался: он всегда знал, что станет отцом дважды, и теперь намерен сделать все, чтобы его наследники были счастливы.