Thursday, November 14, 2019
  • Thursday, November 14, 2019
Последние новости

Новости шоу бизнеса сегодня: Жизнерадостный пьяница: разводы и скандалы Михаила Ефремова

Автор on 10.11.2019 0 10 Views

Михаил Ефремов Михаил Ефремов рос в творческой семье, так что с детства знал: его будущее — сцена. Никто не сомневался, что актер унаследовал талант мамы и папы, а с другой стороны, окружающие не ожидали, какой взрывной характер сформируется у Михаила в дальнейшем.
Чтобы перечислить все конфликты и скандальные истории из жизни Ефремова, не хватит пальцев обеих рук. Стоит артисту выпить, как он уже становится героем новостей. Но свою любовь к спиртному Михаил никогда не считал зависимостью или алкоголизмом.
Актер пользовался популярностью у противоположного пола, о чем свидетельствует и тот факт, что сейчас он женат уже в пятый раз и участвует в воспитании шестерых детей от разных избранниц. Почему же Михаил Ефремов так долго не мог создать крепкую семью, и с чем приходится мириться его нынешней супруге?
ЗВЕЗДНАЯ СЕМЬЯМихаил Ефремов начал сниматься в подростковом возрасте Михаил появился на свет в Москве в семье, воспитавшей не одно творческое поколение. Прапрадед Ефремова был просветителем, дед — оперным режиссером. Не нуждается в особом представлении мама будущего актера, народная артистка РСФСР Алла Покровская, и, тем более, его папа Олег Николаевич Ефремов.
Жить в звездной семье было нелегко, ведь только поначалу на Михаила смотрели как на родственника знаменитостей. Требования к нему предъявлялись самые строгие, и с детства мальчик знал: нужно доказать, чего стоишь ты сам, унаследовал ли таланты предков. Первую попытку заявить о себе он предпринял в 13-летнем возрасте, выйдя на сцену в спектакле «Уходя, оглянись!». За этим последовали съемки в одноименном фильме и в картине «Дни хирурга Мишкина».
Лента «Когда я стану великаном» принесла юному актеру известность, а затем он сделал паузу в карьере — занялся учебой и ушел служить в армию. По окончании Школы-студии МХАТ Михаил возглавил «Современник-2», но вскоре труппа распалась. Артист вернулся на знакомые ему с детства подмостки МХАТа, однако в 90-е покинул стены учреждения: по слухам, из-за конфликта с коллегой.«Ну отец меня выгнал правильно: даже не выгнал — подписал заявление, которое мной было написано, но никого я не бил — это, так сказать, провокационное недоразумение», — пояснял Михаил Ефремов.Роль Алексея Жгута стала одной из самых любимых у поклонников Михаила Ефремова За годы работы во МХАТе актер сыграл в десятках спектаклей: «Горе от ума», «Амадей», «Чайка». Участвовал он в постановках «Школы современной пьесы», театра Антона Чехова, а с 2000-х — «Современника».
Будучи привязанным к театру, Ефремов стал еще и популярным актером кино. В конце 80-х он получил главную роль в сериале «Благородный разбойник Владимир Дубровский», в 1991-м — в драме «Люк». Критики отмечали, что наиболее плодотворной оказалась для артиста вторая половина 90-х, плавно переходящая в 2000-е, когда тот играл в «Королеве Марго», «Кризисе среднего возраста» и, конечно, в проекте «Граница. Таежный роман». В последнем Михаил воплотил на экране офицера Алексея Жгута. Взбалмошный персонаж, постоянно попадающий в неприятности, тем не менее вызвал глубокие симпатии у зрителей.Неоднозначный персонаж Михаила Ефремова из драмы «12» «Каменская», «Антикиллер», «Слушатель» — фильмография актера регулярно пополнялась удачными ролями. Чаще всего артиста приглашали в комедии, но он давно доказал, что может блестяще играть в драмах. Так, в ленте «12» Ефремов предстал в образе одного из присяжных, который поначалу хохмит, а затем выдает философский монолог, в корне меняющий впечатление о нем.
За роль режиссера Кривицкого в «Оттепели» Михаил удостоился «ТЭФИ». Амплуа честного, но пьющего драматурга поклонники назвали близким актеру: не секрет, что Ефремов часто употребляет алкоголь. Той же пагубной привычкой обладает и другой персонаж артиста, отец Иннокентий из «Дня выборов».
Три года назад вышел сериал «Следователь Тихонов», где Михаил сыграл начальника оперативного отряда, расследующего громкие преступления, отойдя от привычного образа балагура и хохмача. Кроме того, серьезной была работа Ефремова на телевидении: он заменял Игоря Квашу, когда тот заболел, в качестве ведущего программы «Жди меня». После смерти Кваши артист задержался в передаче до 2014-го.
ПЯТЬ БРАКОВВторая супруга подарила Михаилу Ефремову сына Никиту Личная жизнь актера так же богата на события, как и творческая: Михаил Ефремов женился целых пять раз. Впервые он связал себя узами брака с актрисой Еленой Гольяновой. Влюбленные были молоды и не сумели сохранить отношения, так что вскоре развелись.
Следующей «жертвой» чар Михаила стала жена Антона Табакова — Ася Воробьева. Сын руководителя «Табакерки» попросил друга пристроить супругу в «Современник-2». Должность завлита Ася действительно получила, а со сменой карьеры решила перевернуть и личную жизнь: ушла от Табакова-младшего к Ефремову и родила новому избраннику первенца Никиту. Ребенку едва исполнилось два, когда родители расстались. Как и папа, он продолжил актерскую династию.«Не думаю, что отец с дедом этого хотели, потому что актерская профессия связана с нервами, и, как бы пафосно ни звучало, люди работают душой, а она имеет свойство изнашиваться и уставать. Перед моим поступлением в Школу-студию МХАТ отец сказал: «Если хочешь — иди, но это очень сложно», — вспоминал Никита в беседе со «СтарХитом».Евгения Добровольская с улыбкой вспоминает брак с Михаилом Ефремовым Если первые браки Ефремова распались быстро, то с третьей женой, Евгенией Добровольской, он прожил 10 лет. Супруги воспитывали общего сына Николая, но в дальнейшем ребенок никак не повлиял на вопрос о разрыве: отношения оказались слишком сложными и бурными.
«Миша мог и табуреткой кинуть, я уворачивалась, а могла ответить. Однажды в больницу попали. Но мы друг друга любили, и никаких измен не было. Договорились: пока мы вместе, друг другу не изменяем. Так все и было. Просто в какой-то момент устали. Я от него, а он — от меня», — поясняла Добровольская в программе «Судьба человека».
Евгения Добровольская: «Миша мог в меня табуреткой кинуть»
На съемках картины «Романовы. Венценосная семья» Ефремов встретил Ксению Качалину. Как уже бывало у актера, роман быстро перетек в брак. У пары родилась дочь Анна-Мария, которую Ксения через четыре года увезла в Индию, разорвав отношения с мужем. С возрастом наследница предпочла вернуться в Москву, чтобы быть ближе к папе. Переехала обратно в столицу и ее мама, но сегодня узнать в этой пьющей неухоженной женщине прежнюю покорительницу мужских сердец сложно.Жизнь Ксении Качалиной после развода не сложилась Качалина живет в элитном доме у Красной площади, но ее квартира находится в ужасном состоянии: голые стены, разбросанные вещи и грязная посуда не смущают экс-актрису. Единственным источником дохода Ксении остается материальная помощь от бывшего супруга, который благородно отказывается комментировать ее проблемы с алкоголем, а просто присылает деньги.
Бывшая жена Михаила Ефремова показала, в каких условиях живет
После долгих поисков личного счастья Михаил Ефремов наконец нашел идеальную спутницу. Ею стала Софья Кругликова, звукорежиссер и преподаватель, подарившая актеру троих детей: Веру, Надежду и Бориса. Спустя 15 лет совместной жизни Софья и Михаил обвенчались в церкви, будучи уверенными в крепости брака.
ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕНа кинофестивале гости отеля наблюдали, как Михаил Ефремов напивается в барах Темпераментный артист не раз становился героем светской хроники. Конечно, главной причиной конфликтов Михаила Ефремова с окружающими был не столько его взрывной характер, сколько привычка выпить лишнего. Яркий пример — поведение актера на «Кинотавре» в 2016-м, когда за ночь он посетил все бары на территории отеля, удалился в номер, но вскоре вернулся, переодевшись в халат. Звезда вел себя агрессивно, так что кто-то из гостей фестиваля даже вызвал полицию. Только уговоры Алексея Аграновича смогли убедить Ефремова пойти спать.
Михаил Ефремов устроил забег по отелю в халате. ВИДЕО
Слухов о пьяных дебошах Михаила Олеговича очень много: появлялась информация о потасовках на концертах, об устроенном в ресторане погроме, о погоне за разгневавшим его корреспондентом. История о ссоре Ефремова с Никитой Михалковым давно обросла мифическими деталями, однако основой остается одно — нетрезвый актер неудачно пошутил над режиссером.
Громким скандалом обернулось прошлогоднее выступление артиста в Самаре. Публика утверждала, что постановку задержали на полчаса, а когда пьяный Ефремов наконец вышел на сцену, то на комментарий зрителя «Не слышно!» ответил матом. В интервью Юрию Дудю актер пояснил, что до спектакля выпил лишь кружку пива, а сорвался, так как был недоволен техническими неполадками в театре.«Я нагрубил, ведь настроение уже было отвратительным. И вообще мне кажется, что это была провокация. Уж больно запись хорошая, да и вообще снимать в театре нельзя», — отметил Михаил Олегович.Концерт к прошлогоднему юбилею Михаил Ефремов символично назвал «Запой» Скандал получил новый виток развития, когда коллега Ефремова Андрей Орлов зачитал на спектакле «Гражданин поэт. Все на выборы-2» грубое стихотворение, посвященное недовольной публике.
Актеры вступились за «пьяного» Михаила Ефремова и вновь оскорбили зрителей
С пониманием поклонники отнеслись к конфликту актера с персоналом московской клиники. В прошлом декабре маму артиста, звезду картины 80-х «Третий в пятом ряду» Аллу Покровскую, госпитализировали с болями в спине. Михаил Олегович безумно переживал за здоровье родительницы, поэтому и вспылил, когда в течение нескольких минут ему не давали въехать на автомобиле на территорию больницы.Смерть мамы подкосила Михаила Ефремова К сожалению, в минувшем июне Алла Борисовна скончалась из-за начавшегося сепсиса. Ефремов тяжело принял печальное известие и, по предположению поклонников, стал употреблять спиртное чаще. Последствия оказались соответствующими: в августе артист устроил очередной дебош в центре Москвы, поспорив с сотрудниками полиции.
Пьяный Михаил Ефремов устроил дебош в центре Москвы
Несмотря на огромный список скандальных происшествий, случившихся с актером в состоянии алкогольного опьянения, он уверяет: зависимости от горячительных напитков у него нет.
«Я не алкоголик, я — жизнерадостный пьяница. Мне такое определение нравится больше. Выпиваю, но не сильно, — подчеркивал Ефремов. — Все дело в том, что работы много, а работать в состоянии опьянения — это неправильно. У меня бывали случаи, когда из-за алкоголя я опаздывал куда-то или пропускал встречи, и это, конечно, отвратительно. Я не пью запоями».
По материалам «Бульвара Гордона».
Фото: Anna Salynskaya / Vadim Tarakanov / Pavel Kosolapov / Gennadiy Usoev / Legion-Media, кадр из фильма «Когда я стану великаном», кадр из фильма «Граница. Таежный роман», кадр из фильма «12», Рита Степанова, кадр из фильма «Третий в пятом ряду»