Tuesday, February 18, 2020
  • Tuesday, February 18, 2020
  • Home
  • Новости
  • Происшествия
  • Камчатка новости последние: На Камчатке краевой минздрав проводит проверку по факту смерти женщины фото и видео

Камчатка новости последние: На Камчатке краевой минздрав проводит проверку по факту смерти женщины фото и видео

Автор on 30.08.2018 0 239 Views

На Камчатке умерла женщина, которой медики дважды отказали в госпитализации

Петропавловск-Камчатский, 30 августа — АиФ-Камчатка. Краевое министерство здравоохранения продолжает проверку организации оказания медицинской помощи пациентке из Вилючинска, которая скончалась в больнице 11 августа. Все необходимые документы из Вилючинской городской больницы получены, ведётся опрос персонала, сообщили в ведомстве.

42-летняя женщина на протяжении длительного времени проходила лечение от тяжелого заболевания, скончалась в стационаре Вилючинской городской больницы от хронической болезни почек. С 9 по 11 августа дочь пациентки четыре раза вызывала матери скорую помощь. Поводом служили боли в ногах как проявление основного заболевания.

Скорая помощь на Камчатке выезжала к пациентам без необходимых лекарств

«Женщина на протяжении 11 лет наблюдалась у врачей в учреждениях здравоохранения края, системно проводила гемодиализ, последняя процедура состоялась 9 августа, тогда был организован и консилиум онкологов. Вечером дочь пациентки вызвала скорую помощь. В этот приезд, как и в два последующих, 10 и 11 августа, сотрудники скорой помощи после обследования оказали всю необходимую медицинскую помощь, показаний для экстренной госпитализации не было. 11 августа скорая помощь приезжала домой к жительнице Вилючинска дважды. В ходе второго визита состояние пациентки ухудшилось, в связи с чем было принято решение о её госпитализации», – сказала министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

Она добавила, что болезнь достигла критической стадии в 2016 году, однако, из-за отказов пациентки, программный гемодиализ  был начат только в январе 2018 года.

«Для принятия решения и чтобы дать оценку, все ли необходимое сделала бригада скорой медицинской помощи, или действительно ею были допущены нарушения, необходимо провести тщательную проверку, изучить все документы», – добавила Татьяна Лемешко.

По её словам, все материалы переданы в краевое следственное управление. Напомним, отдел по ЗАТО города Вилючинска СУ СК РФ по Камчатскому краю начал свою проверку 27 августа.

[an error occurred while processing the directive]
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

[an error occurred while processing the directive]