Monday, December 9, 2019
  • Monday, December 9, 2019
Последние новости
  • Home
  • Новости
  • Происшествия
  • Кримнал
  • Криминальные новости сегодня: Министр культуры Мединский: «Если вам так нравится Джокер, то почему не нравится Олег Соколов?»

Криминальные новости сегодня: Министр культуры Мединский: «Если вам так нравится Джокер, то почему не нравится Олег Соколов?»

Автор on 14.11.2019 0 18 Views

Глава Министерства культуры Владимир Мединский сравнил историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою молодую возлюбленную Анастасию Ещенко, с Джокером и посетовал на то, что журналисты занимаются «безбожным хайпом» на человеческой трагедии.
Ажиотаж вокруг убийства аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко доцентом Олегом Соколовым напоминает шумиху, возникшую в связи с выходом фильма «Джокер». Соответствующее заявление сделал министр культуры Владимир Мединский во время выступления с лекцией в Манеже на Санкт-Петербургском культурном форуме сообщает Российский Диалог. Таким образом глава Министерства культуры отреагировал просьбу журналиста охарактеризовать историка Олега Соколова. «Раньше все спрашивали про Джокера, а теперь про Олега Соколова. Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов?» — сказал министр. 
Мединский сравнил доцента-расчленителя из Петербурга с «Джокером»: https://t.co/uYPGQIdLu7 pic.twitter.com/3aO8RBxqDU— LIFE.ru (@lifenews_ru) November 14, 2019Он посетовал, что представители средств массовой информации занимаются «безбожным хайпом» на этой теме, невзирая на человеческую трагедию. Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке рюкзак с частями тела своей жертвы. Во время допроса историк признал вину и потребовал самой жесткой меры к себе. 11 ноября суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 января 2020 года. Адвокаты Соколова утверждают, что обвиняемый добивается встречи с родителями Анастасии Ещенко, чтобы принести им извинения. Доцент намерен оплатить похороны своей жертвы.