Saturday, November 17, 2018
  • Saturday, November 17, 2018
Последние новости

Происшествия в Благовещенске сегодня: Амурчанина поймали на взятке судебному приставу

Автор on 22.10.2018 0 46 Views
Амурчанина поймали на взятке судебному приставу

Амурчанина поймали на взятке судебному приставу

Возбуждено уголовное дело.

153

Facebook
  Twitter
  ВКонтакт
  Одноклассники
  Google Plus

Читать
Комментировать
В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, пытавшегося дать взятку судебному приставу-исполнителю. В октябре 2018 года мужчина обратился к судебному приставу-исполнителю специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области с просьбой отмены за материальное вознаграждение запрета на проведение регистрационных действий в отношении земельного участка должника — его знакомого.

Работник службы в установленном порядке уведомил руководителя УФССП России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного правонарушения. Руководством УФССП России по Амурской области для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий данная информация направлена в УФСБ России по Амурской области.

В ходе проведения оперативного эксперимента в рамках взаимодействия сотрудников отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Амурской области совместно с УФСБ России по Амурской области факт поступления предложения коррупционного характера со стороны амурчанина должностному лицу УФССП России по Амурской области нашел свое подтверждение.

В результате 19 октября данный гражданин был задержан при передаче взятки в размере 50 000 рублей судебному приставу-исполнителю. В тот же день следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Благовещенск СУ СК России по Амурской области по данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время СУ СК России по Амурской области решается вопрос об избрании в отношении гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу. Взяткодателю, согласно ч. 3 ст. 291 УК РФ, грозит уголовный штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Комментарии пока отсутствуют

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.