Saturday, November 17, 2018
  • Saturday, November 17, 2018
Последние новости

Происшествия в Благовещенске сегодня: Дерзкий благовещенец обокрал пенсионерку, притворяясь следователем

Автор on 08.11.2018 0 29 Views
Дерзкий благовещенец обокрал пенсионерку, притворяясь следователем

Дерзкий благовещенец обокрал пенсионерку, притворяясь следователем

Причем до банкомата и обратно преступника подвозил муж потерпевшей.

286

Facebook
  Twitter
  ВКонтакт
  Одноклассники
  Google Plus

Читать
Комментировать
В Благовещенске суд вынес приговор мужчине, который обокрал пенсионерку. Женщина стала жертвой преступников дважды за короткое время: вначале она перевела мошенникам 500 тысяч рублей на карту, а в отделе полиции, где ее как потерпевшую допрашивал следователь, ее приметил новый преступник.

Причем обвиняемый тоже был в отделе полиции в качестве потерпевшего — его ограбили.

Мужчина запомнил адрес пенсионерки и решил украсть деньги с ее карты. На следующий день он приехал к ней домой, где представился следователем и сказал, что нужно изъять карту, с которой у нее сняли деньги, чтобы в банке запросить выписку по ее счету. Чтобы выглядеть серьезнее, он попросил бумагу и начал записывать объяснение потерпевшей и составил «акт об изъятии карты». Пенсионерка, поверив «следователю», отдала карту и назвала ПИН-код, а ее муж, который тоже был дома, предложил отвезти преступника в банк.

В банке мужчина снял почти все деньги, что оставались у пенсионерки на счете, — 20 тысяч рублей. После этого преступник сел обратно в автомобиль к мужу потерпевшей и попросил поехать в торговый центр, якобы чтобы проверить информацию о краже. Водитель сказал, что повозит его, куда нужно.

«Когда они приехали к торговому центру, он вышел, уже понимая, что не будет возвращаться. Зайдя в торговый центр, он прошелся по первому этажу, подошел к терминалам, пополнил счет на своем телефоне, вышел с другой стороны здания и выкинул банковскую карту, с которой похитил 20 000 рублей, в урну», — сообщает благовещенский горсуд.

Кража раскрылась. Мужчину приговорили к двум с половиной годам в колонии строгого режима и взыскали с него 20 тысяч рублей.

Комментарии пока отсутствуют

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.