Tuesday, October 23, 2018
  • Tuesday, October 23, 2018
Последние новости

Происшествия в Благовещенске сегодня: В Благовещенске задержали юриста, подозреваемого в мошенничестве

Автор on 10.10.2018 0 25 Views
В Благовещенске задержали юриста, подозреваемого в мошенничестве

В Благовещенске задержали юриста, подозреваемого в мошенничестве

Защита от последствий надуманного преступления обошлась доверчивой горожанке в 70 тысяч рублей (ВИДЕО).

458

Facebook
  Twitter
  ВКонтакт
  Одноклассники
  Google Plus

Читать
Комментировать
Подробности преступления сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Все началось с семейного конфликта: после ссоры с мужем женщина пожаловалась на него в полицию, но позже пожалела об этом и написала второе заявление, что не имеет претензий к супругу. Однако сомнения продолжали терзать благовещенку. Она беспокоилась о том, что первое заявление может отрицательно повлиять на жизнь ее супруга в дальнейшем. По совету знакомых она обратилась за консультацией к юристу.

Гражданин решил воспользоваться юридической неграмотностью женщины и сообщил ей, что, несмотря на заявления об отказе от дальнейших разбирательств, ее супруга все еще могут привлечь к ответственности. «Специалист» сразу же предложил свою помощь в урегулировании данной ситуации, естественно, не бесплатно.

Горожанка поверила злоумышленнику и передала ему требуемую сумму, с этого момента она оказалась «на крючке». В течении нескольких дней недобросовестный «юрист» еще несколько раз обращался за дополнительной платой в связи с якобы открывшимися обстоятельствами, сообщает пресс-службу УМВД России по Амурской области.

Об этой ситуации узнал муж потерпевшей и обратился в правоохранительные органы. Во время очередной передачи денег сотрудники благовещенского уголовного розыска и сотрудники погрануправления ФСБ задержали «юриста». Им оказался ранее судимый житель Камчатского края 1977 года рождения. Его доставили в дежурную часть городского отдела полиции, мужчина признался в содеянном.

По факту мошенничества СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Как сообщили в пресс-службе амурского УМВД, причиненный ущерб составил 70 000 рублей, часть денежных средств полицейские вернули потерпевшим.

Видео: УМВД по Амурской области

Комментарии пока отсутствуют

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.