Tuesday, September 17, 2019
  • Tuesday, September 17, 2019
Последние новости

Происшествия Пермь сегодня: В Перми на торгах продают икону убийцы пермского миллионера

Автор on 11.09.2019 0 5 Views

Фото:
Николай Оберемченко

Компания «Биотопливо Запад» объявила о реализации имущества должника. На торги выставлена икона «Богоматерь Казанская с двумя избранными Святыми на полях», принадлежащая Евгению Смирнову, сообщает «КП-Пермь».

В июле прошлого года его приговорили к 19 с половиной годам колонии строгого режима за убийство пермского миллионера Фарида Валеева и собственной жены.

Напомним, руководитель и владелец фирмы «Вис» Фарид Валеев пропал в октябре 2015 года. Он вышел из дома на встречу и исчез. Обнаружили тело бизнесмена только через год — в Каме со множественными ножевыми ранениями и замотанным в цепи.

В убийстве Фарида Валеева признали виновным Евгения Смирнова, в то время директора частного охранного предприятия «Родон-С», занимавшегося защитой имущества бизнесмена. Также Евгений Смирнов был признан виновным в убийстве собственной жены Ольги, на которой он женился ради трехкомнатной квартиры.

Тогда суд постановил взыскать с Евгения Смирнова в пользу жены бизнесмена Татьяны Валеевой и троих ее детей по полтора миллиона рублей, и еще один миллион – в пользу сына Фарида Валеева от первого брака. Ради выплаты этой компенсации и должна быть продана принадлежавшая Смирнову икона Казанской божьей матери.

Впрочем, оценили икону всего в 1 миллион 300 тысяч рублей. Заявки на покупку иконы будут принимать до 27 сентября. А сами торги состоятся 7 октября.

ioperm1985