Saturday, November 17, 2018
  • Saturday, November 17, 2018
Последние новости
  • Home
  • Новости
  • Происшествия
  • Происшествия в Белгороде сегодня: Взяли с поличным. Крупный белгородский чиновник подозревается в коррупции

Происшествия в Белгороде сегодня: Взяли с поличным. Крупный белгородский чиновник подозревается в коррупции

Автор on 07.11.2018 0 60 Views

Первые сообщения о том, что по подозрению в получении взятки задержан с поличным крупный чиновник мэрии Белгорода, появились 30 октября. На следующий день Следственное управление СК РФ по Белгородской области озвучило официальную информацию о происшествии.

«Плата» за участок

«Следственным отделом по городу Белгород СУ СК РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника комитета земельных и имущественных отношений администрации города Белгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного УК РФ «Получение взятки через посредника, совершённое группой лиц в крупном размере», — сообщила старший помощник руководителя ведомства Елена Козырева. 

Инспектор белгородской колонии попался на взятках

По версии следствия, чиновник получил 400 тысяч от коммерсанта, который хотел купить земельный участок в Белгороде с рассрочкой платежа на три года. 29 октября деньги передали через посредника, сразу после чиновника задержали на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Белгородской области.

В ведомстве также сообщают, что в ходе осмотра места происшествия в рабочем кабинете чиновника были изъяты денежные средства, документация, касающаяся предстоящей сделки, компьютерная техника. Октябрьский районный суд Белгорода разрешил взять подозреваемого под стражу. Чиновник будет находиться в СИЗО до Нового года.

Его посредники также были задержаны, у них изъяты денежные средства. В отношении них также возбуждено уголовное дело.

Чиновника уволили

Подозреваемый в совершении преступления — Юрий Наумов — был заместителем руководителя комитета имущественных и земельных отношений мэрии Белгорода, начальником управления земельных отношений. Сам комитет возглавляет Виктория Аборнева.

СК возбудил дело после получения взятки чиновником администрации Белгорода

Господин Наумов трудился в своей должности более семи лет, в некоторые периоды исполнял обязанности руководителя комитета. Согласно декларации о доходах и расходах за 2017 год, он заработал за год 1,038 млн рублей, имеет в собственности земельный участок 1,5 тыс. кв. м, жилой дом площадью 173 кв. м, две дорогих иномарки. Женат, воспитывает троих детей.

В пресс-службе мэрии Белгорода сообщают, что в связи с инцидентом Юрий Наумов временно отстранён от исполняемых служебных обязанностей на время проведения проверки правоохранительными органами. Также назначена служебная проверка по линии администрации города Белгорода, по итогам которой будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.