Tuesday, March 2, 2021
  • Tuesday, March 2, 2021
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Чита
  • Происшествия в Чите сегодня: Дело «черного» риэлтора направили в суд — читинке грозит до 10 лет лишения свободы

Происшествия в Чите сегодня: Дело «черного» риэлтора направили в суд — читинке грозит до 10 лет лишения свободы

Автор on 28.01.2021 0 8 Views

Василий Хабачев / Происшествия, 13:27, Вчера / 13:27
Полиция Читы завершила расследование уголовного дела в отношении руководителя агентства недвижимости, которая обманула 30 человек. Об этом 28 января ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.
«Установлено, что 33-летняя читинка, являясь директором агентства недвижимости, заключала договоры с жителями Забайкалья и других регионов России на оказание риэлтерских услуг по подбору и покупке недвижимости, брала у потерпевших денежные средства, в том числе полную стоимость квартир и домов, однако договоры купли-продажи не заключала. В результате потерпевшими признаны 30 человек, каждый из которых лишился от 300 тысяч до 10 миллионов рублей. При этом большая часть потерпевших не обращались с заявлениями в органы внутренних дел, они были установлены полицейскими в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — говорится в сообщении.
Следователи УМВД России по городу Чите завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере». Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.