Friday, February 28, 2020
  • Friday, February 28, 2020
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Чита
  • Происшествия в Чите сегодня: Лесничего задержали за взятку в 32 тыс руб в Забайкалье за прикрытие незаконной рубки

Происшествия в Чите сегодня: Лесничего задержали за взятку в 32 тыс руб в Забайкалье за прикрытие незаконной рубки

Автор on 15.02.2020 0 18 Views

Алексей Кузичев / Происшествия, 10:41, Сегодня / 10:41
Сотрудники подразделения экономической  безопасности и противодействия коррупции в Забайкалье с поличным задержали участкового лесничего при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 32 000 рублей. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба краевого УМВД.
«Установлено, что участковый лесничий ГКУ «Управления лесничествами Забайкальского края» недалеко от села Южный Аргалей застиг местного жителя за незаконной рубкой древесины. У него возник умысел на получение незаконного денежного вознаграждения. С этой целью участковый лесничий зафиксировал нарушение и, угрожая привлечением к установленной ответственности  в виде штрафа в размере около 200 тысяч рублей, отпустил правонарушителя, отдав ему незаконно заготовленную древесину. При этом лесничий дал понять об отсутствии намерений к привлечению правонарушителя к ответственности за вознаграждение в размере 32000 рублей, в том числе, 16000 рублей в виде наличных денежных средств и 16000 рублей в виде дров», — говорится в сообщении.
Находясь на рабочем месте, участковый лесничий получил от правонарушителя  денежные средства в сумме 16 000 рублей и 16000 рублей дровами за не составление протокола о лесонарушении за совершение незаконных рубок лесных насаждений. Сотрудниками полиции злоумышленник задержан с поличным. У него изъяты денежные средства.
Противоправная деятельность подозреваемого пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Забайкальскому краю совместно с коллегами из территориального органа.
По материалам сотрудников полиции следователем СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.
«По месту жительства обвиняемого, а также на его рабочем месте проведены обыски. Обвиняемый допрошен с участием адвоката. Следователи готовят документы для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила пресс-служба СУ СКР.  
По действующему законодательству получение взятки, сопряженное с вымогательством, предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.