Monday, December 9, 2019
  • Monday, December 9, 2019
Последние новости
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Чита
  • Происшествия в Чите сегодня: Неверно составивший протокол на владельца алкоточки в Забайкалье полицейский получил публичный выговор

Происшествия в Чите сегодня: Неверно составивший протокол на владельца алкоточки в Забайкалье полицейский получил публичный выговор

Автор on 11.11.2019 0 21 Views

К уполномоченному по правам предпринимателей в Забайкалье Виктории Бессоновой обратился предприниматель из Балейского района. Поводом послужило то, что после проведенной проверки, сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении за несоблюдение требований продажи алкоголя. Бизнесмен якобы продавал его без сопроводительных документов. Выяснилось, что правоохранитель допустил несколько ошибок при составлении протокола. Об этом ZAB.RU 11 ноября сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.
Изучив ситуацию, бизнес-защитник выявила ряд нарушений со стороны сотрудника полиции на момент составления протокола. В ходе его составления предприниматель представил лицензию и товарно-сопроводительные документы, которые подтверждали легальность продажи алкогольной продукции. На основании этих документов сотрудник полиции прекратил производство по административному правонарушению.
— Однако через несколько дней сотрудник полиции составил другой протокол на предпринимателя, но уже за продажу алкоголя без сопроводительных документов именно на момент проверки. Данные действия сотрудника полиции противоречили законодательству об административных правонарушениях. А наличие у предпринимателя необходимых документов, подтверждающих легальность продажи алкогольной продукции, доказывало отсутствие состава правонарушения, — рассказала Виктория Бессонова.
Прокурорская проверка подтвердила доводы омбудсмена. Сотрудник полиции допустил нарушения законодательства при составлении протоколов. В адрес начальника Балейского районного отдела полиции было вынесено представление об устранении допущенных нарушений.
За необоснованную переквалификацию административного правонарушения сотрудник полиции был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде публичного выговора в устной форме.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, с сотрудниками БЭП МО МВД России «Балейский» проведены дополнительные занятия по соблюдению норм КоАП РФ при выявлении правонарушений в сфере алкогольного законодательства