Tuesday, February 18, 2020
  • Tuesday, February 18, 2020
  • Home
  • Новости
  • Происшествия
  • Происшествия в Курске сегодня: Обвиняемый в убийстве на улице Рокоссовского Курска стал фигурантом уголовного дела

Происшествия в Курске сегодня: Обвиняемый в убийстве на улице Рокоссовского Курска стал фигурантом уголовного дела

Автор on 19.01.2020 0 15 Views

На днях в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что возле одного из магазинов в микрорайоне «Волокно» убит жестоко убит мужчина, и виновные до сих пор не наказаны

 

Судя по опубликованным записям камер видеонаблюдения, злоумышленник несколько раз ударил прохожего по голове и скрылся, а пострадавший остался неподвижно лежать на асфальте. События разворачивались в ночь на 8 января. 16 января издание «КурскТВ» со сылкой на родственницу погибшего сообщило, что подозреваегомо в убийстве не ищут. Однако у официальных ведомств другая точка зрения на этот счёт.

По данным региионального УМВД, полицейским удалось установить личность 28-летнего подозреваемого через двое суток после совершения преступления. После, так как речь идёт о подозрении на убийство, оперативники передали материалы в Следственный комитет.

В региональном СУ СК сообщили, что уголовное дело  по факту смерти 38-летнего мужчины возбуждено 17 января. По версии следствия, 8 января около часа ночи между обвиняемым и ранее ему знакомым потерпевшим произошла потасовка. 

 

— В ходе конфликта обвиняемый нанёс потерпевшему один удар кулаком в область лица. От полученного удара потерпевший упал, а обвиняемый, продолжая свои преступные действия, нанёс ему ещё один удар в область лица. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался. Органами следствия решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Претензии по поводу бездействия следствия старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Олег Новиков прокомментировал «КИ» так:

 

— Проводилась процессуальная проверка планомерная. В установленные законом сроки было принято решение о возбуждении уголовного дела, — отметил Олег Новиков. 

 
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарийПоделитесь своим впечатлением о новости.