Tuesday, March 9, 2021
  • Tuesday, March 9, 2021
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Ростов-на-дону
  • Происшествия в Ростове сегодня: Домогательства по-ростовски: экс-сотрудницу Швейцарского посольства подозревают в мошенничестве — Ростов-на-дону происшествия

Происшествия в Ростове сегодня: Домогательства по-ростовски: экс-сотрудницу Швейцарского посольства подозревают в мошенничестве — Ростов-на-дону происшествия

Автор on 29.11.2019 0 25 Views

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2019. DON24.RU. Проверку «на прочность» пришлось пройти в Ростове экс-сотруднице Швейцарского посольства во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Женщину подозревают в мошенничестве на сумму больше 5 млн рублей. Как сообщает портал swissinfo.ch, Radio SRF провело собственное расследование и выяснило, что россиянка присваивала себе швейцарские деньги много лет: она предоставила фиктивные справки, что больна онкологией, и получала большие суммы страховки на лечение, а также подсовывала гражданам Швейцарии, которые, например, собираются вступать в брак с жительницами России, к оплате дополнительные суммы взносов и пошлин.

По словам бывшей сотрудницы посольства, все обвинения в ее адрес были сфабрикованы после ее отказа новому послу Швейцарии в России Иву Россье. Он вступил в должность в 2017 году (женщина подчеркнула, что работала в посольстве с 2001 года и претензий к ней не было) и сразу стал оказывать россиянке знаки внимания.

Фото: youtube.com.  Ив Россье

«Примерно год Россье обходился недвусмысленными намеками и флиртом, а позже перешел к более активным действиям», – пишет news.ru.

Делегация прибыла в Ростов во время мундиаля.

Фото: don24.ru

Девушка в то время была официальным переводчиком. К вечеру посол изрядно выпил и, по словам своей бывшей подчиненной, пришел к ней в номер. Думая, что возникли срочные рабочие вопросы, женщина открыла дверь, но посол набросился на нее и потащил к кровати. Выставить начальника удалось чудом.

Сотрудница надеялась, что домогательство произошло под действием алкоголя и больше не повторится. Терять хорошую работу матери двоих детей не хотелось.

«Однако на этом приставания не закончились. В декабре в посольстве на приеме Россье прижал женщину к стене и пытался трогать и обнимать, но Наталья снова не ответила ему взаимностью. «Тогда он совершенно четко сказал: «Тебе нужно решить: или ты со мной, или я не дам тебе работать – ни здесь, ни где-либо еще», – говорит она», – пишет источник.

После этого женщина уволилась, но на новом месте работы задержаться не смогла. По ее словам, из посольства на нее началась настоящая травля.

В настоящее время экс-переводчица ждет действий следственных органов и ответа швейцарской стороны, куда она не раз обращалась, а также выплаты расчета.

В свою очередь, МИД Швейцарии заявил, что полностью поддерживает посла, а россиянку действительно уличили в мошенничестве. Ответом на это стало обращение женщины в Минюст иностранного государства, которое начало проверку в отношении посольства.