Wednesday, March 3, 2021
  • Wednesday, March 3, 2021
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Тверь
  • Происшествия в Твери сегодня: Суд не отстранил от должности ректора тверского медуниверситета, подозреваемую в превышение должностных полномочий

Происшествия в Твери сегодня: Суд не отстранил от должности ректора тверского медуниверситета, подозреваемую в превышение должностных полномочий

Автор on 29.11.2019 0 32 Views

Вопрос рассматривался в Московском районном суде в четверг.
28 ноября в Московском районном суде рассматривалось ходатайство следствия об отстранении Леси Чичановской от занимаемой ею должности ректора Тверского государственного медицинского университета. Об этом сообщает информационный видеопортал TVTVER.ru.
Суд в ходатайстве отказал, посчитав, что весомых оснований для отстранения подозреваемой от должности нет. Леся Чичановская, будучи фигурантом уголовного дела, остаётся в своей должности. Однако вернуться в свой кабинет и приступить к должностным обязанностям она не может в связи с избранной мерой пресечения. Как ранее сообщил Tverigrad.ru адвокат Чичановской, мера пресечения не связана с заключением под стражу. То есть это либо домашний арест, либо подписка о невыезде, которые также ограничивают свободу фигурантов уголовного дела. Временно обязанности ректора ТГМУ исполняет проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Колесникова.
Напомним, Чичановскую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, она трудоустроила на работу в свой медицинский вуз «мёртвых душ» – двоих своих знакомых. По факту они не работали, а зарплату исправно получали. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ. Ущерб, нанесённый бюджету, превышает 500 тысяч рублей. После задержания Чичановскую госпитализировали в больницу. По информации Tverigrad.ru, «мёртвыми душами» стали её гувернантка и подруга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.