Tuesday, March 2, 2021
  • Tuesday, March 2, 2021
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Тверь
  • Происшествия в Твери сегодня: В Пензе житель Тверской области зверски убил женщину в подвале дома

Происшествия в Твери сегодня: В Пензе житель Тверской области зверски убил женщину в подвале дома

Автор on 31.01.2020 0 19 Views

Мужчина сначала ограбил её, а потом связал и душил.
Инцидент произошел в июле 2018 на Первом Полтавском проезде в Пензе. Житель Тверской области вместе с женой и тремя детьми арендовал частный дом.
Когда хозяйка дома, 61-летняя женщина, приехала к ним для разговора о выкупе квартиры, то тверичанин ударил её ногой по голове. После этого мужчина потребовал передать ему телефон и банковские карты. Опасаясь за свою жизнь, домовладелица чётко выполнила инструкции преступника и даже сообщила ему коды от мобильного банка и банковских карт. Но чтобы потерпевшая не заявила в полицию, мужчина связал ей руки и ноги и закрыл в подвале дома, где привязал к лестнице и вставил в рот кляп.
Мужчина ограбил счета домовладелицы на сумму более 389 тысяч рублей. Деньги после потратил. Но и на финансах преступник не ограничился. В сумочке женщины он нашел ключи от её квартиры, прошел туда и вынес оттуда много бытовой техники. Тверичанин украл ноутбук, телевизор, стиральную машину, набор столовых принадлежностей и так далее. Всего он похитил вещей на сумму более 42 тысяч рублей.
«Впоследствии злоумышленник с целью сокрытия совершенных преступлений решил убить потерпевшую. Для этого он изготовил из матерчатой ткани второй кляп, насильно глубоко вставил его в рот потерпевшей и завязал её голову тканью. В результате женщина через непродолжительный период времени скончалась от механической асфиксии»,
– сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

До это мужчина пытался задушить хозяйку дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на шее погибшей имеется след от провода от электрической переноски, который обнаруженном на месте преступления.
После убийства, на следующий день, мужчина перевёз свою семью в другое жильё. А тело хозяйки дома, который они снимали, так и осталось в подвале. Тревогу спустя десять дней забила её дочь, которая проживает в США. Женщину начали разыскивать сотрудники полиции. Вскоре тело убитой было обнаружено. Как выяснилось позднее, ночью мужчина завалил подвал землёй с приусадебного участка, закопав таким образом тело своей жертвы.
Сам убийца – рецидивист со стажем. Ранее он был судим за кражи, грабежи, разбой, угон. Даже в Пензе он успел угнать машину и продать её. Это уголовное дело также было рассмотрено в рамках судебного заседания.
По совокупности преступлений суд назначил жителю Тверской области наказание в виде 22 лет и 3 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших, брата и дочери погибшей, и взыскал за моральный вред и материальный ущерб с подсудимого в их пользу 2 млн рублей, а также расходы на погребение и ущерб от хищения денежных средств погибшей. Похищенное из квартиры погибшей имущество было изъято из квартиры убийцы и возвращено потерпевшей.
Любопытно, что свою вину в преступлениях тверичанин не признал. С его слов, те деньги, что он забрал у потерпевшей, ранее переданные им в счет выкупа арендованной квартиры, так как она, по его версии, хотела продать её одновременно нескольким покупателям. А в погреб он посадил женщину, чтобы та вернула ему всю денежную сумму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.