Saturday, March 6, 2021
  • Saturday, March 6, 2021
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Тверь
  • Происшествия в Твери сегодня: В Твери осуждены наркосбытчики, крупный канал поставки наркотиков которых накрыли сотрудники ФСБ

Происшествия в Твери сегодня: В Твери осуждены наркосбытчики, крупный канал поставки наркотиков которых накрыли сотрудники ФСБ

Автор on 30.01.2020 0 31 Views

Преступники поставляли синтетический наркотик в Тверскую область.
Управлением федеральной службы безопасности по Тверской области во взаимодействии с региональной Госавтоиспекцией пресечён крупный канал поставки наркотиков на территорию Верхневолжья.21 декабря 2018 года в результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое жителей Подмосковья — Руслан Нуриев и Станислав Зайцев. Преступников поймали с поличным, в момент перегрузки наркотика из тайника в автомоиль. Наркосбытчики — активные члены межрегиональной преступной группы. Из незаконного оборота изъято более 15 килограммов «мефедрона» общей стоимостью, предположительно, более 22 миллионов рублей.
– Следственным подразделение УФСБ России по Тверской области расследовано уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств), – сообщают в пресс-службе регионального ФСБ.
30 января 2020 года в Пролетарском районном суде был вынесен обвинительный приговор наркосбытчикам. Суд признал их виновными в совершении инкриминируемого им преступления и приговорил участников к реальным срокам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Нуриеву назначено лет лишения свободы, а Зайцеву — лет. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.