Tuesday, March 2, 2021
  • Tuesday, March 2, 2021
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Тверь
  • Происшествия в Твери сегодня: В Твери суд вынес приговор «черным коллекторам», которые угрожали должнику и его семье расправой

Происшествия в Твери сегодня: В Твери суд вынес приговор «черным коллекторам», которые угрожали должнику и его семье расправой

Автор on 31.01.2020 0 27 Views

За решеткой Сергею Воробьеву и Илье Тимофееву осталось находиться около двух месяцев.
В Центральном районном суде Твери вынесли приговор экс-директору тверского филиала микрокредитной компании «Лига денег» Сергею Воробьеву и персональному менеджеру Илье Тимофееву. Напомним, оба оказались в СИЗО после нешуточного скандала, связанного с угрозами в адрес должника Сергея Каптуорова и его семье, в том числе маленькому ребенку.
Как выяснил Tverigrad.ru, суд переквалифицировал действия Воробьева и Тимофеева. Сначала их обвиняли в вымогательстве, а Тимофеева еще и в незаконном проникновении в жилище, однако в финале осудили по статье «Самоуправство». В итоге каждому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев колонии-поселения.
Как пояснил Tverigrad.ru адвокат Сергея Каптурова Владимир Васильев, Воробьев и Тимофеев отсидят в СИЗО еще около месяца, и лишь потом выйдут на свободу с учетом срока, который они уже провели в следственном изоляторе. Если же приговор будет обжалован прокуратурой или потерпевшим, то в СИЗО им сидеть еще месяца два.
Напомним, скандал разразился после публикации Tverigrad.ru о беспределе, который устроили «вышибалы», угрожая семье должника Сергея Каптурова. Из-за незначительной суммы просроченного долга они по телефону угрожали должнику. Дошло до того, что, по версии следствия, в квартиру мужчины ворвался громила, который стал угрожать его супруге.
Расследованием уголовного дела занималось СУ Следственного комитета России по Тверской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.