Saturday, February 22, 2020
  • Saturday, February 22, 2020
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Тверь
  • Происшествия в Твери сегодня: В Тверской области нашли 16-летнюю девушку, после пропажи которой возбудили уголовное дело

Происшествия в Твери сегодня: В Тверской области нашли 16-летнюю девушку, после пропажи которой возбудили уголовное дело

Автор on 05.03.2019 0 230 Views

Следователи устанавливают все детали пропажи подростка.
Напомним, 22 февраля пропала 16-летняя Вероника Богданова. Она ушла из дома в неизвестном направлении. На поиски девушки были ориентированы полицейский, волонтёры и следователи. Вероника в третий раз за два месяца сбежала из дома в деревне Козлово Спировского района. В первый раз она ушла 18 декабря, во второй – 15 февраля. Через некоторое время девушку находили живой и невредимой.
Поскольку на этот раз в ходе доследственной проверки было установлено отсутствие объективных данных, указывающих на намерение девушки беспричинно и на длительное время покинуть свой дом, а также в целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств её безвестного исчезновения, мобилизации сил и средств, направленных поиски подростка, в Вышневолоцком межрайонном следственном отделе регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.
– Следствием были проанализированы показания очевидцев, сообщавших о последнем местонахождении девушки. На основании сопоставления данных показаний с другими собранными материалами была составлена схема ее возможного передвижения, что и привело к положительному результату, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.
5 марта в ходе проведения поисковых мероприятий девушку обнаружили целой и невредимой. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства её ухода из дома, в том числе причины и условия, побудившие её на это. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.