Sunday, December 15, 2019
  • Sunday, December 15, 2019
Последние новости
  • Home
  • Новости
  • Города
  • Тверь
  • Происшествия в Твери сегодня: В Вышнем Волочке вынесли приговор банде, представлявшей угрозу для дальнобойщиков в Тверской области

Происшествия в Твери сегодня: В Вышнем Волочке вынесли приговор банде, представлявшей угрозу для дальнобойщиков в Тверской области

Автор on 04.12.2019 0 18 Views

В ОПГ, которую судили за нападение на водителя большегруза, входили трое тверитян и один житель Калининского района.
Вышневолоцкий межрайонный суд вынес приговор по делу организованной преступной группы, члены которой напали на водителя фуры. Участники банды одним разбоем ограничиваться не собирались и намеревались развивать свою преступную деятельность.
ОПГ была организована в начале сентября прошлого года неким гражданином А. из Твери. Он привлек в банду еще двоих тверитян, а также одного жителя Калининского района. Эта кампания решила грабить фуры, следующие через Тверскую область. Можно точно сказать, что один раз они свое намерение исполнили. Действовали четко и продуманно.
Один из участников ОПГ, притворившись автостопщиком, уговорил водителя большегруза подвести его. Выяснив, что в фуре нет видеорегистратора и рации, он незаметно для шофера сообщил об этом своим подельникам. Те уже были наготове, двигаясь за грузовиком на машине и страхуя главного исполнителя плана. Выждав момент, когда фура окажется на участке дороги, где потише, лжеавтостопщик попросил водителя притормозить и прыснул в него из газового баллончика. Пока ошеломленный шофер приходил в себя, преступник отнял у него барсетку с крупной суммой денег – свыше 340000 рублей. После этого он прыгнул в машину к своим товарищам, и банда скрылась. Однако полицейским все же удалось их вычислить и задержать.
Как сообщила пресс-служба Вышневолоцкого межрайонного суда, организатор ОПГ и двое ее членов из Твери получили реальные сроки лишения свободы в колонии строгого режима – от 4 до 5 лет и 6 месяцев. Житель Калининского района, которого был за рулем машины во время разбоя, отделался более легким наказанием. Его приговорили к 2 годам лишения свободы (без штрафа и без ограничения свободы) в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.