Monday, November 18, 2019
  • Monday, November 18, 2019
Последние новости
  • Home
  • Новости
  • Происшествия
  • Происшествия в Вологде сегодня: Теплица и хозпостройка «съехали» вместе с берегом в реку в мкр Лукьяново в Вологде

Происшествия в Вологде сегодня: Теплица и хозпостройка «съехали» вместе с берегом в реку в мкр Лукьяново в Вологде

Автор on 10.11.2019 0 17 Views

К обрушению берега по ул. Луначарского, 39, привело наводнение, постройки смыло на частном земельном участке. Почва «съехала» вместе с теплицей и сараем, частично оголился фундамент веранды дома.

Как стало известно «Вологда.РФ» из официальных источников, баня находились в водоохраной зоне на расстоянии менее полусотни метров от воды, что является нарушением. Решение о строительстве собственники принимали самостоятельно, зная о возможных проблемах. По словам соседей, обрушение берега происходило и ранее, владельцы участков его укрепляли своими силами.

Заявки с ул. Луначарского, Залинейной и Ольхового переулка сегодня поступили спасателям. Как сообщили в региональном управлении МЧС, обращения отрабатываются. В паводковый период по ул. Луначарского, 54а, выявлено также подтопление электроподстанции, которая обеспечивала электричеством 13 частных домов.

Для предотвращения аварийных ситуаций потребители переключены на другой источник питания, подстанция была обесточена еще 7 ноября. Ситуацию в этом микрорайоне контролируют две оперативно-выездные бригады, в постоянной готовности находятся четыре специалиста, располагающие двумя единицами техники.

Всего за минувшие сутки в ЕДДС Вологды поступило 12 обращений, связанных с подтоплением подвалов, гаражей и земельных участков. Нарушений режимов работы теплосетей и газового хозяйства в связи с наводнением в городе не выявлено. Уровень воды в реке Вологде продолжает снижаться, в 15.00 зафиксирована отметка в 110,43 метра по Балтийской системе. В сравнении с данными на 06.00 уровень опустился на 4 см.

Напомним, опасной считается отметка в 112,2 метра, неблагоприятной — в 100,7 метра. Стабилизировался уровень воды на плотине в Михальцево, за ситуацией там следят сотрудники предприятия «Вологдагорводоканал», показатель составляет 111,0 метра по Балтийской системе, вода идет в своем русле.