Monday, March 8, 2021
  • Monday, March 8, 2021

Новости Армении сегодня: Это не политическое преследование: Арман Саркисян считает нормальным задержание активистов

Автор on 30.01.2020 0 15 Views

Политика16:48 30.01.2020(обновлено 16:53 30.01.2020) Получить короткую ссылку74 0 0Действия в отношении активистов глава Полиции не считает превышением полномочий правоохранителями. Более того, считает нормальным периодическое задержание разных лиц.ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. И.о. начальника полиции Армении Арман Саркисян считает неуместными утверждения, будто задержания оппозиционных активистов являются политическим преследованием в их отношении. Об этом он заявил в беседе с журналистами в четверг после встречи с членами парламентской фракции «Мой шаг».

Ранее, 28 января, сотрудники шестого отдела полиции «уложили на асфальт» и задержали пятерых оппозиционных активистов. Все они были освобождены спустя несколько часов. В социальных сетях муссируется информация, что задержания имели исключительно политические цели.
«Полиция имеет право на основании полученной оперативной информации подвергать приводу граждан, а после проверки отпускать их. О политическом преследовании и речи быть не может», – отметил Саркисян.
Действия в отношении активистов он не считает превышением полномочий полиции. Более того, считает нормальным периодическое задержание разных лиц.
«Полиция не та структура, которую должны хвалить. Мы готовы к критике, особенно к конструктивной», – подчеркнул и.о. начальника Полиции.
Отметим, на протяжении всего 28 января шестой отдел полиции проводил задержания и приводы оппозиционных активистов. Подвергли приводу Нарека Маляна (одного из основателей организации «ВЕТО»), а также членов оппозиционной партии «Адеквад» Артура Даниеляна, Константина Тер-Накаляна, Григора Минасяна и Азата Адамяна. Их доставили в участок по подозрению в хранении оружия. А поздно вечером был задержан руководитель НПО «Гражданское сознание», активист Нарек Самсонян. Все они были отпущены спустя несколько часов после задержания.