Saturday, February 27, 2021
  • Saturday, February 27, 2021

Новости Армении сегодня: Как дойти до ручки: Пашинян напомнил забытую историю «агрессивной Америки»

Автор on 31.01.2020 0 24 Views

Колумнист Sputnik Армения разбирает историю, навеянную скандалом в Армении — вокруг заявления Никола Пашиняна о ручке. Премьер представил ручку в качестве доказательства своих слов о том, что глава КС Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги и заискивал перед ним.Считаю нужным предупредить: ручкой от «Korloff» никогда не пользовался, все остальные письменные принадлежности (за исключением гусиного пера) так или иначе в руках держал, потому имею право сказать главное: не важно, чем пишешь, важно что и как пишешь.

А теперь о злосчастной «Korloff» вначале в руках председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, а затем — премьер-министра Никола Пашиняна. Штучка действительно непростая и, как утверждают знающие люди, вполне может стоить пятьсот евро. Почему так дорого? Потому что «Korloff» вам не «BIC», о котором чуть позже, а знаменитый французский ювелирный дом, владевший самым большим в мире бриллиантом весом в восемьдесят восемь карат. Помимо изысканных и, само собой, дорогущих украшений, месье со временем стали производить письменные аксессуары, в том числе и ручки.
Для особо любознательных: при изготовлении таких ручек используется высококачественная ювелирная латунь, фирменная синяя эмаль, позолота и бриллиантовый клип (на ручке колпачка), а также поворотный выдвижной механизм.
Не мытьем, так катанием: политтехнолог пояснил, что еще могут разыграть против главы КС>>
Уникальные изделия «Korloff» выбирают королевские особы, крупнейшие политики, бизнесмены, представители творческой элиты. Бренд давно стал синонимом изысканности и элегантности, а его творения объединяют в себе черты, ставшие залогом глобального успеха компании.
Так вот, если в чьих-то руках вы увидите ручку с двумя буквами «К», расположенными спиной друг к другу (выглядит как заглавная буква «Ж» в русском языке. — ред.), знайте – это тот самый «Korloff». Станет ли он радостью или камнем преткновения – зависит от нас и политической обстановки, в которой находимся.

…А раньше все было по другому. Раньше писали ручками со стальными перьями, они макались в чернильницу, чернильница стояла на письменном столе, или засовывалась в ранец и забиралась с собой в школу.

Понятно, чернила (большей частью фиолетового цвета) проливались, ясное дело пачкались не только руки, но и одежда и непонятно как долго это могло продолжаться, если бы в начале шестидесятых годов не появились шариковые ручки. Но прорыв в светлое будущее произошел не так, чтобы вдруг, одномоментно.
Дело в том, что ручки (их еще называли «самописками») были не разового, а многократного использования. То-есть, время от времени их надо было заправлять, а это стоило не только денег, но еще и времени. На весь центр просвещенного Еревана приходилось три-четыре заправочных пункта (главный располагался в фойе Центрального универмага на улице Абовяна). Мастер-заправщик вытягивал из тела ручки тонкий пластмассовый стержень, прикладывал его к машинке и под давлением загонял внутрь гель. (Тоже как правило фиолетовый и опять загрязняя не только окружающую среду, но и собственные руки).
Но, все равно, было лучше, а порой и весело. Весело, это когда в комиссионках появились ручки, внутри полости — девушка: держишь ручку в одном положении – девушка одета, перевернешь с ног на голову – она же, но по пояс голая…
Между тем, прогресс на месте не стоял и вскоре в Америке появилось то, чем большинство населения мира пользуется и по сей день – ручки «BIC».

Неприхотливый дизайн, надёжность и дешевизна способствовали коммерческому успеху фирмы и на европейском рынке. Для закрепления успеха «BIC» приобретает за один миллион долларов шестьдесят процентов доли Waterman Pen Company — старейшей компании по производству перьевых ручек. «BIC» переименовывается в «Waterman-BIC Pen Corporation», а её штаб-квартира переносится в Милфорд (Коннектикут).
Для полной ясности картины: «Waterman-BIC» провела агрессивную рекламную телевизионную кампанию, чтоб убедить, что ручкаа за двадцать девять центов ничуть не уступает по качеству стоящей в десятки раз дороже продукции конкурентов. Усилия увенчались успехом: к 1967 году компания стала продавать более пятисот миллионов ручек ежегодно, захватив около шестидесяти процентов рынка.
«Я был в шоке, узнав стоимость ручки»: Пашинян о доказательстве против Товмасяна>>
А как же любители дорогих штучек? С ними тоже все в порядке. Лучшие элитные ручки предлагают «Parker», «Montblanc», есть еще.
Словом, покупайте, дарите, принимайте в дар, а главное не пишите и не делайте глупостей.