Wednesday, March 3, 2021
  • Wednesday, March 3, 2021

Новости Армении сегодня: «Ничего скрывать не будем»: защита главы КС готовит иск против Пашиняна

Автор on 30.01.2020 0 18 Views

Политика13:42 30.01.2020(обновлено 14:09 30.01.2020) Получить короткую ссылку13131Адвокаты Грайра Товмасяна работают над исковым заявлением. Амрам Макинян обещает ничего не скрывать и представить все подробности.ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Защитники главы Конституционного суда Грайра Товмасяна готовят иск против премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Товмасяна Амрам Макинян.
Он добавил, что решение обратиться в суд было принято несколько дней назад. При этом адвокат не представил деталей: на основании одного или нескольких заявлений премьера будет составлено исковое заявление.
«Мы работаем над иском, и он скоро будет готов. Конкретных сроков не хочу называть. Ничего скрывать не будем, и все подробности вскоре представим», – отметил адвокат.
25 января на пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. На это Товмасян отреагировал жестко, угрожая подать на Пашиняна в суд за клевету, потребовав предоставить факты в течение 20 дней, иначе он обратится в суд. Пашинян пообещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что «удар будет непропорционально сильным» и просил его в этом не обвинять.
В воскресенье премьер-министр обнародовал фотографию элитной ручки, которую позаимствовал у Товмасяна в мае 2018-го на заседании совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», но глава КС отказался потом ее забирать. При этом Пашинян утверждает, что Товмасян обращался к нему в исключительно льстивой манере. Товмасян высмеял этот «непропорциональный удар» и сообщил о намерении обратиться в суд.