Friday, January 17, 2020
  • Friday, January 17, 2020
Последние новости

Новости Армении сегодня: Пашинян, не предупредив, нагрянул в мэрию: Марутян рассказал, о чем был разговор

Автор on 16.01.2020 0 3 Views

Общество21:10 16.01.2020(обновлено 21:11 16.01.2020) Получить короткую ссылку32321Мэр Еревана Айк Марутян рассказал журналистам, что он обсуждал с премьер-министром во время двухчасовой встречи тет-а-тет.ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и мэра Еревана Айка Марутяна, которая состоялась в четверг в мэрии и продлилась более двух часов, была рабочей. Об этом мэр столицы сообщил на встрече с журналистами, немного приоткрыв завесу тайны над содержанием беседы.
«Мы обсуждали не проблемы, а возможные пути их решения. Есть неотложные вопросы, которые мы уже решили, есть не очень срочные вопросы, которые сейчас уже решаются», — отметил он, добавив, что, конечно, нескольких на обсуждение всех актуальных тем не хватило.
Комментируя демонтаж незаконных строений, кафе и ларьков, Марутян сообщил, что процесс продолжается, их инвентаризируют и, в случае необходимости, сносят, возвращая освободившиеся участки паркам.
Что касается транспорта, мэр заверил, что, как и было обещано, до конца года будет приобретено 100 автобусов, а может и больше. Но обещанная транспортная сеть не будет готова даже к 2121 году.
«Полагаю, не успеем запустить транспортную сеть, которую расчертила для нас английская компания WYG в следующем году, но работы частично начнутся», — омтетил Марутян.
500 вместо 100: в мэрии Еревана пересмотрели программу замены лифтов>>
Напомним, в четверг в 18։00 премьер-министр Армении Никол Пашинян нагрянул в мэрию без предупреждения. Там он провел закрытую рабочую встречу с мэром Еревана Айком Марутяном, которая продлилась более двух часов.