Saturday, March 6, 2021
  • Saturday, March 6, 2021

Новости Армении сегодня: С Мхитаряном и без — в чем проблема: Роман Березовский об игре сборной Армении и Хашманяне

Автор on 29.11.2019 0 29 Views

Спорт19:26 29.11.2019(обновлено 23:04 29.11.2019) Получить короткую ссылку79640Бывший голкипер сборной Армении по футболу, тренер вратарей национальной команды Роман Березовский считает, что не стоит огульно винить тренера за позорное поражение от сборной Италии. Проблема — гораздо глубже.ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Винить в позорном поражении от сборной Италии только главного тренера армянской дружины нельзя. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил тренер голкиперов сборной Армении по футболу Роман Березовский.

©
Sputnik / Aram Nersesyan , Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Гибралтара (13 октября 2018). Еревaн
«Все отмечают, что играть по схеме с тремя центральными защитниками было неправильно. Однако способности крайних защитников нашей сборной Камо Ованнисяна и Ованнеса Амбарцумяна дают возможность играть по этой тактике», — сказал он.
А почему центральные защитники не могли своевременно закрывать свободные зоны – вопрос совершенно другой. Именно ответив на него, по словам Березовского, и можно будет проанализировать ошибки и исправить их, а не нападать огульно на тренера.
Легендарный вратарь констатировал, что в армянском футболе проблемы, в основном, возникают после короткого перерыва, во время второго матча. Кто-то ошибется на поле, и все – пошла цепная реакция.
Еще одна заявка на пост главы Федерации футбола Армении: кто может заменить Ванецяна>>
«Проблема возможно кроется и в восстановлении команды. По крайней мере, мы еще раз поняли, какие возможности у нашей сборной с Мхитаряном и без него», — отметил Березовский.
Абраам Хашманян был назначен на пост главного тренера нашей сборной 7 ноября — за несколько дней до отборочного матча между сборными Армении и Греции. Понятно, что как-то серьезно повлиять на ход событий в столь сжатые сроки, ослабить или усилить команду, он даже при огромном желании попросту не смог бы.
«Я мало общался с Хашманяном, но за эти несколько дней убедился, что он знаток своего дела, во время тренировок сдержан и хладнокровен. Возможно эмоции больше проявляются в ходе игр, но во время тренировок Хашманян был на высоте», — сказал Березовский.
Комментируя же скандальное высказывание Хашманяна, которое он позволил себе в адрес сборной Армении на пресс-конференции после разгромного поражения от Италии, то Березовский считает это ошибкой.
Напомним, что тогда Хашманян сказал: «Это была не национальная сборная, а сборная».

©
Sputnik / Asatur Yesayants. Тренер сборной Армении по футболу Абраам Хашманян во время футбольного матча отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Греции (15 ноября 2019). Еревaн
«Принимаю, что эти слова Хашманяна были не к месту, и вообще говорить такое не стоило. Человек ошибся, но правильно ли из-за этой ошибки перестать считать его тренером? Не думаю», — сказал Березовский.
По его словам, когда команда проигрывает со счетом 1:9, нужно понимать, что тренер психологически находится в очень тяжелом состоянии, и может потом допустить ошибку в своих высказываниях.
Помощь Хорена Оганесяна спасла юноше жизнь: примечательный эпизод с футбольного матча>>
«Не стоит переводить все стрелки на тренера», — отметил он.
Искать теперь нужно не виновных, а думать над тем, как качественно улучшить игру команды, а также создать условия для тренера самому определять состав сборной.

©
Sputnik / Asatur Yesayants. Полузащитники сборной Армении Артак Григорян и Италии Марко Верратти и Федерико Бернардески (слева направо) в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2020
О том, что национальную команду возглавит Абраам Хашманян, стало известно 7 ноября. Контракт подписан до ноября 2020 года.
18 ноября в ходе последнего отборочного этапа Евро-2020 во время матча между армянской и итальянской сборными наша сборная проиграла со счетом 9։1. Это было самое крупное поражение сборной Армении по футболу за всю историю ее существования.
Хорен Оганесян выдвинулся на пост главы ФФА: сколько еще есть претендентов>>
Крупные поражения наша сборная терпела и во время товарищеских матчей в игре со сборными Грузии и Чили в 1997 году. Тогда Армения проиграла со счетом 7։0.