Friday, February 26, 2021
  • Friday, February 26, 2021

Новости Армении сегодня: «Санитек» против мэрии: компания будет отстаивать свои права в арбитражном суде

Автор on 29.11.2019 0 25 Views

Общество18:13 29.11.2019(обновлено 18:21 29.11.2019) Получить короткую ссылку13111В компании не выплатили расчетные сотрудникам, и винят в этом мэрию. В «Санитек» готовятся встретиться с компаниями, которым задолжали, и принять участие в судебных разбирательствах против городских властей.ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Мусороуборочная компания «Санитек» (Sanitek), договор с которой мэрия Еревана расторгла в октябре текущего года, выплатила сотрудникам задолженность по зарплате, однако осталась должна расчетные. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила ответственная по связям с общественностью компании Кнарик Аракелян.
3 октября стало известно о досрочном расторжении договора с компанией «Санитек». После долгих «разборок» и многочисленных предупреждений городские власти решились на радикальные меры. Мэр Еревана Айк Марутян уже заявил, что готов к разбирательствам в арбитраже.
Аракелян сообщила также, что заседание суда по делу компании против мэрии Еревана состоится в 2020 году. Более того, «Санитек» последовательно будет защищать свои права в арбитражном суде и уже начала этот процесс, уведомления о котором правительство Армении и столичная мэрия уже получили, однако пока никак не отреагировали.
«Если они не начнут переговоры, компания предпримет следующий процедурный шаг, о котором заявит публично «, – сказала специалист.
Аракелян подчеркнула, что на данный момент компания не проводит каких-либо работ и, по сути, отсутствуют контакты с мэрией. Более того, «Санитек» признана банкротом, и в марте состоится встреча с 60 компаниями, инициировавшими процесс из-за задолженностей.
Подарок в обмен на строительство: фракция «Луйс» «разоблачает» мэрию Еревана>>
Компания «Санитек», начиная с 2017 года, недобросовестно выполняла работу по уборке мусора, о чем периодически говорилось на разных площадках. Проблема усугубилась во второй половине 2018 года, и такая ситуация сохранялась до сентября текущего года.
Генпрокуратура Армении сообщала, что компания нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиарда драмов (11,1 миллиона долларов), возбудив уголовное дело в отношении «Санитек Интернэшнл» и «Санитек Армения» по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Меж тем, «Санитек», в свою очередь, обратилась в суд, требуя компенсацию от мэрии Еревана за неоднократные штрафы (в общей сложности на сумму 150 тысяч долларов). Более того, в «Санитеке» утверждают, что городские власти притесняли компанию и довели ее до финансового кризиса.