Wednesday, February 24, 2021
  • Wednesday, February 24, 2021

Новости Армении сегодня: Свободный въезд в Армению для граждан Китая временно приостановлен – Авинян

Автор on 31.01.2020 0 19 Views

Общество17:10 31.01.2020(обновлено 17:17 31.01.2020) Получить короткую ссылку17920Правительство Армении приняло решение для предотвращения проникновения коронавируса в республику. ЕРЕВАН, 31 янв — Sputnik. Свободный режим въезда в Армению для граждан Китая приостанавливается с 1 февраля до 31 марта этого года, сообщил вице-премьер Тигран Авинян в пятницу на своей странице в Facebook.
19 января в Армении вступило в силу соглашение об отмене визового режима с Китаем, которое парламент единогласно ратифицировал в декабре прошлого года.
Как отметил Авинян, решение о приостановке свободного въезда обусловлено распространением коронавируса в КНР.
Глава Минздрава Армении Арсен Торосян ранее заявил, что власти пока не закрывают границы республики в связи с распространением коронавируса.
Отметим, что число зараженных в Китае, у которых диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом, уже достигло 9,5 тысяч человек, 213 граждан умерли. 102 427 человек сейчас находятся под наблюдением.
Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.
Два случая заражения коронавирусом выявлены в России>>
Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.
В конце декабря в китайской провинции Хубэй, в частности, в городе Ухань, была отмечена вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса — 2019-nCoV.