Monday, December 9, 2019
  • Monday, December 9, 2019
Последние новости

Новости Армении сегодня: «Тут что-то нечисто, списали асфальт?!» Пашиняна вывели из себя в Ехегнадзоре

Автор on 10.11.2019 0 29 Views

Общество18:05 10.11.2019(обновлено 18:06 10.11.2019) Получить короткую ссылку1830191Премьер-министр отчитал мэра Ехегнадзора. Он потребовал объяснить, почему проекты, реализуемые в рамках субвенционных программ, не доделаны.ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян приехал с неожиданным визитом в город Ехегнадзор и в ходе осмотра решил проверить ход реализации субвенционных проектов. Глава правительства был откровенно разгневан увиденным, его возмутило качество строительства дорог и благоустройства дворов. Премьер без обиняков отчитал мэра Давида Арутюняна.

Пашинян вдруг выяснил, что разрушенная дорога, по которой шла делегация, построена по субвенционной программе. Премьер уточнил у мэра, действительно ли работы по строительству и благоустройству дороги завершены. Градоначальник отметил, что остались лишь мелкие детали.
Ответ мэра Ехегнадзора вывел премьера из себя. Он потребовал объяснить, как можно осуществлять процедуру приема проекта строительства дороги, если не было учтено благоустройства тротуаров.
«Кто провел технадзор? Тут что-то нечисто. Такое впечатление, что списывали асфальт. Здесь нет качества, и работы явно не 15 дней назад завершились», — сказал премьер.
После этого Пашинян направился в один из дворов, который также благоустроили в рамках субвенционной программы. Там его вывели из себя люки, прикрытые обычным листовым железом, старые беседки и мусор. Премьер обратился к жильцам расположенного поблизости здания и предложил очистить от мусора дворы. Горожане, явно смутившись, обещали сделать это собственными силами. Тогда глава правительства вновь обратился к мэру и потребовал объяснить, почему дворы настолько неблагоустроены.
«Если проводите работы, то нужно делать это качественно. Все сделано тяп-ляп, на скорую руку. Вы считаете это благоустройством?» – обратился он к градоначальнику.
Арутюнян стал что-то разъяснять, однако Пашиняна его оправдания явно не интересовали. Премьер также потребовал объяснить, почему горожане жалуются, что в районе Нораван нет канализации, а жители многоэтажек сообщают о протекающих крышах и царящей всюду сырости.

Мэр стал невнятно что-то мямлить и обещал разобраться. Но это не удовлетворило премьера, который поручил сопровождавшему его в поездке министру территориального управления и инфраструктур Сурену Папикяну проследить за качеством всех работ, проводимых в рамках субвенционных программ.
Правительство Армении на 2019 год утвердило субвенционные программы на сумму в 23,2 млрд. драмов, которые осуществляются в регионах. Особенностью субвениционных программ является то, что они софинансируются со стороны общин и правительства. В данном случае 12,9 млрд. драмов предоставляет правительство, 10,3 млрд. драмов – общины.