Sunday, February 28, 2021
  • Sunday, February 28, 2021

Новости Армении сегодня: Уважение друг к другу – одна из основ обороноспособности Армении и Карабаха — Пашинян

Автор on 30.11.2019 0 44 Views

Карабах21:38 30.11.2019(обновлено 22:38 30.11.2019) Получить короткую ссылку15911Власти Армении продолжают закупать новое вооружение и оснащать части и позиции. Но главное – в глазах у солдат есть уверенность.ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Уважение солдат друг к другу – одна из основ обороноспособности Армении и Карабаха. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, на встрече с военнослужащими в одной из пограничных воинских частей в Нагорном Карабахе.
Пашинян прибыл сюда с президентом непризнанной НКР Бако Саакяном, начальником Генштаба ВС Армении Артаком Давтяном и министром обороны НКР Кареном Абрамяном.
В Карабахе, добавил премьер, обсуждались вопросы организации обороны и условия военной службы. Но, наверное, главной целью было увидеть, как настроены солдаты. А в глазах у них видна уверенность, подчеркнул премьер-министр. В свою очередь власти и Армении и Карабаха должны делать все, чтобы солдаты чувствовали всенародную поддержку, добавил он.
«Родина начинается с того, как мы относимся друг к другу. Родина – это не столько земля, сколько люди, живущие на ней. И уважать друг друга – самое важное, в чем мы нуждаемся. Кто-то сильнее в чем-то одном, кто-то – в другом. Кто-то может быть не таким сильными в армии, но окажется намного сильнее в гражданской жизни. Об этом забывать нельзя. Слабого нельзя презирать – ему надо помогать. Так мы должны относиться друг к другу», —заявил премьер-министр.
Армянская сторона делает все, чтобы не отстать от Азербайджана по вооружениям. Что-то уже продемонстрировано, о чем-то говорить не нужно. Но именно благодаря преданности стране и взаимопомощи, Армения и Карабах остаются под надежной защитой, добавил Пашинян.
Пашинян и Бако Саакян побывали на позициях в Карабахе>>
Говоря о последних полутора годах, Пашинян отметил значительные успехи в закупке вооружений, а также решение жилищного вопроса офицеров. С властями НКР достигнуто соглашение о том, что этот вопрос будет полностью и решен до 2023 года.